Zuppa di Fave Fresche

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

La zuppa di fave fresche è un primo piatto semplice, gustoso e saporito, arricchito dalla bontà del gambuccio, facile e veloce da preparare, da gustare in primavera sia calda che a temperatura ambiente, ottima anche con crostini di pane e una spolverata di pecorino!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura35 minsTempo Totale50 mins

 1 l Brodo vegetale
 400 g Fave sgusciate
 50 g Gambuccio di prosciutto
 Cipolla Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Pecorino Romano Q.B.

1

In una pentola dal bordo alto fate rosolare la cipolla tagliata finemente, il gambuccio tagliato a listarelle con olio extravergine di oliva, a fuoco moderato.

2

Quando il gambuccio sarà dorato, aggiungete le fave e lasciatele insaporire per qualche minuto, sfumate con del vino bianco, aggiungete del pepe macinato fresco.

3

Coprite quindi con il brodo vegetale o acqua bollente, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

A cottura ultimata prelevate un mestolo di zuppa e trasferitelo in un contenitore dai bordi alti e frullate con un minipimer fino a ottenere una purea, unitela alla zuppa così da renderla più cremosa.

4

Servite la vostra zuppa con crostini di pane e una spolverata di pecorino romano!

Ingredienti

 1 l Brodo vegetale
 400 g Fave sgusciate
 50 g Gambuccio di prosciutto
 Cipolla Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Pecorino Romano Q.B.

Preparazione

1

In una pentola dal bordo alto fate rosolare la cipolla tagliata finemente, il gambuccio tagliato a listarelle con olio extravergine di oliva, a fuoco moderato.

2

Quando il gambuccio sarà dorato, aggiungete le fave e lasciatele insaporire per qualche minuto, sfumate con del vino bianco, aggiungete del pepe macinato fresco.

3

Coprite quindi con il brodo vegetale o acqua bollente, regolate di sale e fate cuocere per 30 minuti a fuoco moderato.

A cottura ultimata prelevate un mestolo di zuppa e trasferitelo in un contenitore dai bordi alti e frullate con un minipimer fino a ottenere una purea, unitela alla zuppa così da renderla più cremosa.

4

Servite la vostra zuppa con crostini di pane e una spolverata di pecorino romano!

Notes

Zuppa di Fave Fresche