Un primo piatto, solo con verdure di stagione, sano e gustoso, facile e veloce da fare!
Predisponete sul fuoco, una pentola con acqua salata, al bollore mettete gli asparagi che avrete lavato e pulito, fateli scottare per 7-8 minuti, tirateli su e conservate l'acqua di cottura.
Vi servirà per cuocere le tagliatelle.
Lavate i datterini e i fiori di zucca, tamponateli con carta da cucina, tagliate la cipolla finemente, gli asparagi, i datterini in due e i fiori di zucca in listrarelle.
In una padella dal bordo un pò alto mettete un filo di olio extravergine, la cipolla e gli asparagi tagliuzzati, fate appassire la cipolla a fuoco dolce.
Nel frattempo accendete l'acqua di cottura degli asparagi, assaggiate se è giusta di sale, al bollore mettete le tagliatelle. (scolatele al dente)
Quando la cipolla sarà appassita mettete la manciata di pinoli, fate insaporire un paio di minuti poi unite i datterini, regolate di sale e pepe, macinato fresco, (se piace) aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura degli asparagi, fate cuocere 5-10 minuti al massimo, a fuoco moderato.
(i datterini devono rimanere interi)
In ultimo aggiungete metà dei filettini di fiori di zucca, amalgamate e spegnete .
Tirate su le tagliatelle, (tenete da parte una tazza di acqua di cottura) versatele nella padella che avrete rimesso sul fuoco, a fiamma dolce, versate un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate velocemente, se è necessario mettete altra acqua.
Servite le vostre tagliatelle primavera, guarnendole, con i filettini di fiori di zucca tenuti da parte, un filino di olio extravergine di oliva a crudo e se piace una spolverata di pepe, macinato fresco.
Bon appétit!!!
Ingredienti
Preparazione
Predisponete sul fuoco, una pentola con acqua salata, al bollore mettete gli asparagi che avrete lavato e pulito, fateli scottare per 7-8 minuti, tirateli su e conservate l'acqua di cottura.
Vi servirà per cuocere le tagliatelle.
Lavate i datterini e i fiori di zucca, tamponateli con carta da cucina, tagliate la cipolla finemente, gli asparagi, i datterini in due e i fiori di zucca in listrarelle.
In una padella dal bordo un pò alto mettete un filo di olio extravergine, la cipolla e gli asparagi tagliuzzati, fate appassire la cipolla a fuoco dolce.
Nel frattempo accendete l'acqua di cottura degli asparagi, assaggiate se è giusta di sale, al bollore mettete le tagliatelle. (scolatele al dente)
Quando la cipolla sarà appassita mettete la manciata di pinoli, fate insaporire un paio di minuti poi unite i datterini, regolate di sale e pepe, macinato fresco, (se piace) aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura degli asparagi, fate cuocere 5-10 minuti al massimo, a fuoco moderato.
(i datterini devono rimanere interi)
In ultimo aggiungete metà dei filettini di fiori di zucca, amalgamate e spegnete .
Tirate su le tagliatelle, (tenete da parte una tazza di acqua di cottura) versatele nella padella che avrete rimesso sul fuoco, a fiamma dolce, versate un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate velocemente, se è necessario mettete altra acqua.
Servite le vostre tagliatelle primavera, guarnendole, con i filettini di fiori di zucca tenuti da parte, un filino di olio extravergine di oliva a crudo e se piace una spolverata di pepe, macinato fresco.
Bon appétit!!!