Tagliatelle Primavera

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto, solo con verdure di stagione, sano e gustoso, facile e veloce da fare!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura7 minsTempo Totale22 mins

 10 Asparagi
 10 Datterini Gialli di Pachino
 4 Fiori di Zucca
 Mezza cipolla di tropea (anche meno)
 Pinoli (una manciata)
 200 g Tagliatelle all'uovo di Camerino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco (se piace)

1

Predisponete sul fuoco, una pentola con acqua salata, al bollore mettete gli asparagi che avrete lavato e pulito, fateli scottare per 7-8 minuti, tirateli su e conservate l'acqua di cottura.
Vi servirà per cuocere le tagliatelle.
Lavate i datterini e i fiori di zucca, tamponateli con carta da cucina, tagliate la cipolla finemente, gli asparagi, i datterini in due e i fiori di zucca in listrarelle.

2

In una padella dal bordo un pò alto mettete un filo di olio extravergine, la cipolla e gli asparagi tagliuzzati, fate appassire la cipolla a fuoco dolce.

Nel frattempo accendete l'acqua di cottura degli asparagi, assaggiate se è giusta di sale, al bollore mettete le tagliatelle. (scolatele al dente)

3

Quando la cipolla sarà appassita mettete la manciata di pinoli, fate insaporire un paio di minuti poi unite i datterini, regolate di sale e pepe, macinato fresco, (se piace) aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura degli asparagi, fate cuocere 5-10 minuti al massimo, a fuoco moderato.
(i datterini devono rimanere interi)

4

In ultimo aggiungete metà dei filettini di fiori di zucca, amalgamate e spegnete .

5

Tirate su le tagliatelle, (tenete da parte una tazza di acqua di cottura) versatele nella padella che avrete rimesso sul fuoco, a fiamma dolce, versate un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate velocemente, se è necessario mettete altra acqua.
Servite le vostre tagliatelle primavera, guarnendole, con i filettini di fiori di zucca tenuti da parte, un filino di olio extravergine di oliva a crudo e se piace una spolverata di pepe, macinato fresco.
Bon appétit!!!

Ingredienti

 10 Asparagi
 10 Datterini Gialli di Pachino
 4 Fiori di Zucca
 Mezza cipolla di tropea (anche meno)
 Pinoli (una manciata)
 200 g Tagliatelle all'uovo di Camerino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco (se piace)

Preparazione

1

Predisponete sul fuoco, una pentola con acqua salata, al bollore mettete gli asparagi che avrete lavato e pulito, fateli scottare per 7-8 minuti, tirateli su e conservate l'acqua di cottura.
Vi servirà per cuocere le tagliatelle.
Lavate i datterini e i fiori di zucca, tamponateli con carta da cucina, tagliate la cipolla finemente, gli asparagi, i datterini in due e i fiori di zucca in listrarelle.

2

In una padella dal bordo un pò alto mettete un filo di olio extravergine, la cipolla e gli asparagi tagliuzzati, fate appassire la cipolla a fuoco dolce.

Nel frattempo accendete l'acqua di cottura degli asparagi, assaggiate se è giusta di sale, al bollore mettete le tagliatelle. (scolatele al dente)

3

Quando la cipolla sarà appassita mettete la manciata di pinoli, fate insaporire un paio di minuti poi unite i datterini, regolate di sale e pepe, macinato fresco, (se piace) aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura degli asparagi, fate cuocere 5-10 minuti al massimo, a fuoco moderato.
(i datterini devono rimanere interi)

4

In ultimo aggiungete metà dei filettini di fiori di zucca, amalgamate e spegnete .

5

Tirate su le tagliatelle, (tenete da parte una tazza di acqua di cottura) versatele nella padella che avrete rimesso sul fuoco, a fiamma dolce, versate un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate velocemente, se è necessario mettete altra acqua.
Servite le vostre tagliatelle primavera, guarnendole, con i filettini di fiori di zucca tenuti da parte, un filino di olio extravergine di oliva a crudo e se piace una spolverata di pepe, macinato fresco.
Bon appétit!!!

Notes

Tagliatelle Primavera