Le polpette al forno sono un secondo piatto, sano, gustoso, facile e veloce da preparare che piace sempre a tutti!!!
Accompagnate da verdure di stagione, per un pranzo o una cena semplice e nutriente, pochi ingredienti ma di qualità!
Mettete il pane in una ciotola a bagno con il latte, quando sarà ammorbidito strizzatelo e tenete da parte bene.
In un'altra ciotola mettete la carne macinata, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe macinato fresco. (opzionale)
Impastate con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate le vostre polpettine e passatele nel pangrattato.
Predisponete una teglia foderata con carta forno (in assenza ungete con un filino di olio) disponete le polpette, irroratele con un filino di olio extravergine di oliva e, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Sfornate spolverate con un pizzico di sale e, le vostre polpette super croccanti sono pronte per essere gustate!
Ingredienti
Preparazione
Mettete il pane in una ciotola a bagno con il latte, quando sarà ammorbidito strizzatelo e tenete da parte bene.
In un'altra ciotola mettete la carne macinata, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe macinato fresco. (opzionale)
Impastate con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, formate le vostre polpettine e passatele nel pangrattato.
Predisponete una teglia foderata con carta forno (in assenza ungete con un filino di olio) disponete le polpette, irroratele con un filino di olio extravergine di oliva e, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Sfornate spolverate con un pizzico di sale e, le vostre polpette super croccanti sono pronte per essere gustate!