Protagonisti assoluti di questa stagione, ricchi di proprietà benefiche, dal sapore delicato, versatili in cucina, gli Asparagi!!!
Oggi vi propongo i miei gnoccotti di asparagi morbidi e delicati, facili da realizzare, ideali per ogni tipo di condimento, una bontà vera, assolutamente da provare!!!
Categoria Primavera
Linguine alla Gricia con Asparagi
Gricia in Primavera!!!
La mia gricia rivisitata con asparagi, un connubio perfetto di sapori, la croccantezza del guanciale e la cremosità degli asparagi, rendono questo piatto gustoso e raffinato!!!
Asparagi Panati al Forno con Zenzero e Noce Moscata
Gustosi, croccanti, al profumo di Noce Moscata e Zenzero, gli asparagi panati cotti in forno sono un contorno sfizioso, leggero e, facilissimo da preparare!
Casarecce con Carciofi e Pancetta Croccante
I carciofi, un must in questa stagione!!!
Una ricetta semplice, pochi ingredienti di qualità per un piatto gustosissimo facile e veloce da realizzare, in questa ricetta ho abbinato i carciofi alla pancetta Piacentina D.O.P. un connubio perfetto!!!
Linguine al Pesto di Asparagi
E con l’arrivo della primavera ecco i primi asparagi di stagione!
Ortaggi prelibati dal gusto unico, teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche, versatili in cucina, impiegati in numerosissime ricette…
Oggi vi propongo un condimento gustosissimo, un pesto di asparagi con mandorle e pecorino, una vera bontà assolutamente da provare!
Ragù di Carne Bianco
Un grande classico della cucina italiana!
Detto anche alla bolgnese senza pomodoro, a base di carne macinata e un soffritto di sedano carota e cipolla, ideale per condire tagliatelle all’uovo ma anche tutta la pasta di grano semplice, perfetto per condire lasagne con verdure…
Casatiello Napoletano
Aspettando Pasqua…
Prepariamo insieme il Casatiello!
Un grande classico pasquale della tradizione culinaria napoletana, un piatto immancabile sulle tavole partenopee, ricco di sapore e di storia.
Treccia Pasqualina
Aspettando Pasqua…
Un guscio di sfoglia farcito con spinaci ricotta e uova!!!
Una ricetta tipica della cucina ligure, che si prepara tradizionalmente per il periodo di Pasqua!
Ciambella al Prosciutto e Formaggio
Aspettando Pasqua…
Una ricetta rustica, ricca e molto saporita!
Immancabile sulla mia tavola per la colazione di Pasqua e Pasquetta!
Cubotti di Salmone al Limone
Un piatto semplice, sano, facile e veloce da realizzare, il salmone cotto al limone è davvero una ricetta gustosissima che piace a tutti in famiglia!