Mezze maniche con Ricotta di Pecora

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

La pasta e ricotta è un primo piatto gustoso, sano, semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena all'ultimo minuto!

Resa4 Porzioni
Preparazione5 minsCottura15 minsTempo Totale20 mins

 400 g Mezze maniche
 400 g Ricotta di Pecora
 100 g Formaggio grattigiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco

1

Predisponete una pentola con acqua salata e cuocete la pasta, nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, l’olio, il pepe e se piace del formaggio grattugiato e amalgamate gli ingredienti con l’acqua di cottura.

2

Scolate la pasta al dente, (conservate un po' di acqua di cottura)
Versate la pasta nella ciotola con la ricotta e mescolate bene, se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura, dovrete ottenere un condimento cremoso.

3

Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata con una spolverata di pepe macinato fresco.
Et voilà!

Ingredienti

 400 g Mezze maniche
 400 g Ricotta di Pecora
 100 g Formaggio grattigiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Q.B. Pepe Q.B. macinato fresco

Preparazione

1

Predisponete una pentola con acqua salata e cuocete la pasta, nel frattempo in una ciotola mettete la ricotta, l’olio, il pepe e se piace del formaggio grattugiato e amalgamate gli ingredienti con l’acqua di cottura.

2

Scolate la pasta al dente, (conservate un po' di acqua di cottura)
Versate la pasta nella ciotola con la ricotta e mescolate bene, se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura, dovrete ottenere un condimento cremoso.

3

Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata con una spolverata di pepe macinato fresco.
Et voilà!

Notes

Mezze Maniche con Ricotta di Pecora