Come resistere alla bontà dei fiori di zucca!!!
Chi non ne ha mai acquistato un mazzetto, o non ha mai pensato guardandoli, alla bontà delle frittelle di fiori in pastella, ai fiori farciti e fritti, o a tantissime altre ricette da realizzare con i fiori di zucca!
Oggi vi propongo una ricetta facilissima, gustosa e sana, i fiori di zucca ripieni e cotti in forno, un contorno leggero e sfiziosissimo, da preparare veramente in pochi minuti, una ricetta di stagione che conquisterà tutti in famiglia grandi e bambini, assolutamente da rifare!!!
Lavate i fiori di zucca facendo attenzione a non sciuparli fateli scolare a testa in giù in uno scolapasta, privateli del pistillo, del gambo e e foglioline alla base, facendo attenzione a non romperli.
Preparate i filetti di acciuga e tagliateli a metà per la lunghezza, tagliate a bastoncino anche il formaggio o se preferite la mozzarella ma ben scolata, e farcite i fiori richiudendoli bene affinché in cottura non fuoriesca la farcitura.
Adagiateli su una teglia foderata corta carta da forno, spolverate con del pangrattato misto a formaggio grattugiato, condite con un filino di olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato fresco se piace.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 -20 minuti.
Ingredienti
Preparazione
Lavate i fiori di zucca facendo attenzione a non sciuparli fateli scolare a testa in giù in uno scolapasta, privateli del pistillo, del gambo e e foglioline alla base, facendo attenzione a non romperli.
Preparate i filetti di acciuga e tagliateli a metà per la lunghezza, tagliate a bastoncino anche il formaggio o se preferite la mozzarella ma ben scolata, e farcite i fiori richiudendoli bene affinché in cottura non fuoriesca la farcitura.
Adagiateli su una teglia foderata corta carta da forno, spolverate con del pangrattato misto a formaggio grattugiato, condite con un filino di olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato fresco se piace.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 -20 minuti.
Notes