CategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile
Le crocchette di patate, sono una ricetta sfiziosa e molto golosa, facile e veloce da realizzare, a base di patate, uova e formaggio grattugiato, perfette come secondo piatto o come antipasto, ideali anche come finger food per i vostri buffet.
In questa ricetta vi propongo la versione al forno, decisamente più leggera e digeribile, perfetta per grandi e bambini!!!
Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata con tutta la buccia.
Dopo circa 40-50 minuti (provate con i rebbi di una forchetta) scolatele e fatele raffreddare per qualche minuto.
Privatele della buccia spellandole, passatele in uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e pepe macinato fresco. (se le devono mangiare i bimbi non mettete il pepe)
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, (io in questa ricetta ho utilizzato solo l'albume) predisponete un piatto con il pangrattato.
Prelevate una cucchiaiata di composto e formate delle crocchette di forma cilindrica.
Passatele nell'uovo poi nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta da forno e man mano adagiateci le crocchette, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti poi giratele e fatele cuocere altri 20 minuti
Ingredienti
Preparazione
Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata con tutta la buccia.
Dopo circa 40-50 minuti (provate con i rebbi di una forchetta) scolatele e fatele raffreddare per qualche minuto.
Privatele della buccia spellandole, passatele in uno schiacciapatate e mettetele in una ciotola, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e pepe macinato fresco. (se le devono mangiare i bimbi non mettete il pepe)
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, (io in questa ricetta ho utilizzato solo l'albume) predisponete un piatto con il pangrattato.
Prelevate una cucchiaiata di composto e formate delle crocchette di forma cilindrica.
Passatele nell'uovo poi nel pangrattato.
Foderate una teglia con carta da forno e man mano adagiateci le crocchette, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti poi giratele e fatele cuocere altri 20 minuti