Baccalà in guazzetto di Stef

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Un delizioso piatto di pesce, semplice da fare ma ricco di gusto, il baccalà in guazzetto è un piatto gustosissimo, perfetto da servire con del pane tostato!

Resa2 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 300 g Baccalà ammollato
 2 Pomodori maturi
 2 Spicchi di aglio, peperoncino Q.B. (opzionale)
 10 Olive taggiasche denocciolate
 2 filetti di acciuga (o pasta di acciuga)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Vino bianco Q.B.

1

Preparate il baccalà, sciacquatelo asciugatelo bene, privatelo della pelle e tagliatelo a trancetti.

In una padella mettete l'olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio, il peperoncino e i filetti di alici, fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete le olive taggiasche denocciolate, mescolate e lasciate cuocere insieme un paio di minuti.

2

Spellate i pomodori maturi, tagliateli a dadini e versateli nel soffritto, fate insaporire qualche minuto.

3

Aggiungete i trancetti di baccalà, fate insaporire a fuoco medio, assaggiate ed eventualmente regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere con il coperchio ancora 5-10 minuti.

4

Il vostro baccalà in guazzetto è pronto per essere gustato!

Ingredienti

 300 g Baccalà ammollato
 2 Pomodori maturi
 2 Spicchi di aglio, peperoncino Q.B. (opzionale)
 10 Olive taggiasche denocciolate
 2 filetti di acciuga (o pasta di acciuga)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Vino bianco Q.B.

Preparazione

1

Preparate il baccalà, sciacquatelo asciugatelo bene, privatelo della pelle e tagliatelo a trancetti.

In una padella mettete l'olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio, il peperoncino e i filetti di alici, fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete le olive taggiasche denocciolate, mescolate e lasciate cuocere insieme un paio di minuti.

2

Spellate i pomodori maturi, tagliateli a dadini e versateli nel soffritto, fate insaporire qualche minuto.

3

Aggiungete i trancetti di baccalà, fate insaporire a fuoco medio, assaggiate ed eventualmente regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere con il coperchio ancora 5-10 minuti.

4

Il vostro baccalà in guazzetto è pronto per essere gustato!

Notes

Baccalà in guazzetto di Stef