Uova di Lompo in Cous Cous con Avocado e scorzette di Limone

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta sfiziosa, facile e veloce da realizzare e molto molto chic!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura15 minsTempo Totale25 mins

 100 g Cous Cous
 Brodo Q.B.
 1 Avocado maturo
 Uova di Lompo nere e rosse Q.B.
 100 g Formaggio spalmabile
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Scorzette di limone non trattato Q.B.
 Sale e Pepe macinato fresco Q.B.

1

Preparate il brodo, ne basta poco (200 ml circa)

In una ciotola mettete il cous cous e ricoprite a filo con il brodo bollente (come da foto)

Aggiungete un filino di olio e il sale se il brodo non lo contiene.

2

Fate assorbire il brodo (ci vorranno circa 10-15 minuti) e sgranate con i rebbi di una forchetta.

3

Lavate l’avocado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate l’osso centrale e con un cucchiaio prelevate la polpa, disponetela in una ciotola e con una forchetta schiacciatela fino a renderla una crema.

4

Unite il cous cous alla crema di avocado, aggiungete un filo di olio, regolate di sale, se necessario, e amalgamate bene.

5

Predisponete i piatti da portata e aiutandovi con un coppapasta impiattate il cous cous a strati.

Le uova di lompo rosse le ho messe a guarnizione.

6

Mettete quindi uno strato di cous cous, livellate con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le uova di lompo nere, cercando di spalmarle su tutta la superficie, poi ancora cous cous e infine il formaggio spalmabile.

Livellate bene e spolverate con del pepe nero macinato fresco e scorzette di limone.

7

Togliete delicatamente il coppapasta...
Et voilà il vostro piatto è pronto!

Ingredienti

 100 g Cous Cous
 Brodo Q.B.
 1 Avocado maturo
 Uova di Lompo nere e rosse Q.B.
 100 g Formaggio spalmabile
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Scorzette di limone non trattato Q.B.
 Sale e Pepe macinato fresco Q.B.

Preparazione

1

Preparate il brodo, ne basta poco (200 ml circa)

In una ciotola mettete il cous cous e ricoprite a filo con il brodo bollente (come da foto)

Aggiungete un filino di olio e il sale se il brodo non lo contiene.

2

Fate assorbire il brodo (ci vorranno circa 10-15 minuti) e sgranate con i rebbi di una forchetta.

3

Lavate l’avocado, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, eliminate l’osso centrale e con un cucchiaio prelevate la polpa, disponetela in una ciotola e con una forchetta schiacciatela fino a renderla una crema.

4

Unite il cous cous alla crema di avocado, aggiungete un filo di olio, regolate di sale, se necessario, e amalgamate bene.

5

Predisponete i piatti da portata e aiutandovi con un coppapasta impiattate il cous cous a strati.

Le uova di lompo rosse le ho messe a guarnizione.

6

Mettete quindi uno strato di cous cous, livellate con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le uova di lompo nere, cercando di spalmarle su tutta la superficie, poi ancora cous cous e infine il formaggio spalmabile.

Livellate bene e spolverate con del pepe nero macinato fresco e scorzette di limone.

7

Togliete delicatamente il coppapasta...
Et voilà il vostro piatto è pronto!

Notes

Uova di Lompo in Cous Cous con Avocado e scorzette di Limone