Per questo piatto ho utilizzato due prodotti tipici italiani tra i più invidiati al mondo, il radicchio tardivo di Treviso IGP, un radicchio molto pregiato, croccante e dal gusto delicato, e la stracciatella di bufala, uno dei prodotti tipici Pugliesi d'eccellenza!
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)
In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio e fate cuocere qualche minuto a fiamma media, quando il radicchio sarà appassito, sfumate con il vino rosso.
Fate evaporare e regolate di sale e pepe macinato fresco, aggiungete una spolverata di noce moscata, a cottura ultimata spegnete il fuoco.
Nel frattempo predisponete una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere i tagliolini (considerate che cuociono in pochi minuti)
Scolateli al dente, uniteli al radicchio e mescolate bene.
Distribuite qualche cucchiaio di stracciatella nei piatti, adagiatevi i tagliolini, completate con una spolverata di noce moscata e guarnite con le foglie di radicchio che avevate tenuto da parte.
Ingredienti
Preparazione
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)
In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio e fate cuocere qualche minuto a fiamma media, quando il radicchio sarà appassito, sfumate con il vino rosso.
Fate evaporare e regolate di sale e pepe macinato fresco, aggiungete una spolverata di noce moscata, a cottura ultimata spegnete il fuoco.
Nel frattempo predisponete una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere i tagliolini (considerate che cuociono in pochi minuti)
Scolateli al dente, uniteli al radicchio e mescolate bene.
Distribuite qualche cucchiaio di stracciatella nei piatti, adagiatevi i tagliolini, completate con una spolverata di noce moscata e guarnite con le foglie di radicchio che avevate tenuto da parte.
Notes