Lo Sformato di Patate!
Dai ricordi della mia infanzia, uno dei miei piatti preferiti, ricco e saporito, racchiude un ripieno filante, una ricetta facile e versatile che si può preparare in tante varianti.
Lavate e lessate le patate in una pentola con abbondante acqua. (circa 50 minuti)
Terminata la cottura, scolatele e pelatele.
Prendete una ciotola capiente e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite il burro, l'uovo, un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e il formaggio grattugiato.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Sminuzzate la mozzarella, il cotto e la mortadella.
Prendete una pirofila da forno, imburratela e cospargetela di pangrattato.
Versate uno strato del composto, mettetevi sopra la mozzarella, il cotto e la mortadella.
Ricoprite con un altro strato di patate.
Spolverizzate di pangrattato e fiocchi di burro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, dovrà formarsi un crosticina dorata.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e lessate le patate in una pentola con abbondante acqua. (circa 50 minuti)
Terminata la cottura, scolatele e pelatele.
Prendete una ciotola capiente e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Unite il burro, l'uovo, un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e il formaggio grattugiato.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Sminuzzate la mozzarella, il cotto e la mortadella.
Prendete una pirofila da forno, imburratela e cospargetela di pangrattato.
Versate uno strato del composto, mettetevi sopra la mozzarella, il cotto e la mortadella.
Ricoprite con un altro strato di patate.
Spolverizzate di pangrattato e fiocchi di burro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, dovrà formarsi un crosticina dorata.
Notes