Riso Radicchio Tardivo Robiolina e chicchi di Melagrana

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàIntermedia

Facile e veloce da realizzare, il riso al radicchio mantecato con robiola e chicchi di melagrana è una ricetta semplice, raffinata e gustosissima, perfetta per ogni occasione e di grande effetto!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 160 g Riso Vialone Nano o Thai
 1 Cespo di Radicchio di Treviso Tardivo (se piccolo usatene 2) I.G.P.
 Mezzo bicchiere di Vino Rosso
 Mezzo litro di Brodo Vegetale (o dado)
 Mezza Cipolla
 1 Robiolina
 50 g Formaggio grattugiato
 Olio extravergine di Oliva
 Sale e Pepe Q.B.
 Una manciata di chicchi di Melagrana

1

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)

In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate quando il radicchio sarà appassito mettete il riso fatelo tostare per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino rosso.

2

Quando il vino sarà evaporato regolate di sale pepe ed aggiungete il brodo fino a coprire il riso, fate cuocere il riso aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.

3

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con la Robiolina e il grana grattugiato, servite il riso guarnito con i chicchi di Melagrana.

4

Et Voilà il vostro piatto è pronto!

Ingredienti

 160 g Riso Vialone Nano o Thai
 1 Cespo di Radicchio di Treviso Tardivo (se piccolo usatene 2) I.G.P.
 Mezzo bicchiere di Vino Rosso
 Mezzo litro di Brodo Vegetale (o dado)
 Mezza Cipolla
 1 Robiolina
 50 g Formaggio grattugiato
 Olio extravergine di Oliva
 Sale e Pepe Q.B.
 Una manciata di chicchi di Melagrana

Preparazione

1

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)

In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate quando il radicchio sarà appassito mettete il riso fatelo tostare per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino rosso.

2

Quando il vino sarà evaporato regolate di sale pepe ed aggiungete il brodo fino a coprire il riso, fate cuocere il riso aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.

3

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con la Robiolina e il grana grattugiato, servite il riso guarnito con i chicchi di Melagrana.

4

Et Voilà il vostro piatto è pronto!

Notes

Riso con Radicchio Tardivo Robiolina e chicchi di Melagrana