Facile e veloce da realizzare, il riso al radicchio mantecato con robiola e chicchi di melagrana è una ricetta semplice, raffinata e gustosissima, perfetta per ogni occasione e di grande effetto!!!
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)
In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate quando il radicchio sarà appassito mettete il riso fatelo tostare per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato regolate di sale pepe ed aggiungete il brodo fino a coprire il riso, fate cuocere il riso aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con la Robiolina e il grana grattugiato, servite il riso guarnito con i chicchi di Melagrana.
Et Voilà il vostro piatto è pronto!
Ingredienti
Preparazione
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline (lasciatene 2 foglie per rifinire il piatto)
In un tegame mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete il radicchio, mescolate quando il radicchio sarà appassito mettete il riso fatelo tostare per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino rosso.
Quando il vino sarà evaporato regolate di sale pepe ed aggiungete il brodo fino a coprire il riso, fate cuocere il riso aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con la Robiolina e il grana grattugiato, servite il riso guarnito con i chicchi di Melagrana.
Et Voilà il vostro piatto è pronto!
Notes