In questa ricetta ho usato il radicchio rosso Tardivo di Treviso I.G.P. è una varietà molto ricercata, un'eccellenza tutta italiana, dolce e croccante, ottimo per ogni tipo di ricetta!
Lavate il radicchio, tamponatelo con un canovaccio e tagliatelo a metà.
Prendete una pirofila e foderatela con un foglio di carta da forno, metteteci il radicchio e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Infornate in forno statico preriscaldato, a 180° per 15 minuti. (tenete conto sempre del vostro forno)
In un pentolino mettete il burro e fate sciogliere a fuoco dolce, aggiungete poi la farina e fate rapprendere, come per fare la besciamella, aggiungete il latte a filo, continuate a mescolare per evitare che si formino grumi.
Aggiungete anche il formaggio tagliato a dadini e fate sciogliere a fuoco moderato, continuate a girare fino a quando avrà una consistenza omogenea e liscia.
Trasferite la vostra fondutina in una ciotola, pronta per essere gustata.
(Nel caso non si sciogliesse benissimo, non vi preoccupate, trasferite la fonduta nella vostra ciotola attraverso un colino e sarà perfetta)
Ingredienti
Preparazione
Lavate il radicchio, tamponatelo con un canovaccio e tagliatelo a metà.
Prendete una pirofila e foderatela con un foglio di carta da forno, metteteci il radicchio e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Infornate in forno statico preriscaldato, a 180° per 15 minuti. (tenete conto sempre del vostro forno)
In un pentolino mettete il burro e fate sciogliere a fuoco dolce, aggiungete poi la farina e fate rapprendere, come per fare la besciamella, aggiungete il latte a filo, continuate a mescolare per evitare che si formino grumi.
Aggiungete anche il formaggio tagliato a dadini e fate sciogliere a fuoco moderato, continuate a girare fino a quando avrà una consistenza omogenea e liscia.
Trasferite la vostra fondutina in una ciotola, pronta per essere gustata.
(Nel caso non si sciogliesse benissimo, non vi preoccupate, trasferite la fonduta nella vostra ciotola attraverso un colino e sarà perfetta)
Notes