Una ricetta vegetariana, sfiziosa, di stagione, facile e veloce da realizzare, un'idea semplice ma gustosa con uno degli ortaggi invernali più nutrienti e salutari, ricco di vitamine, antiossidanti, calcio e ferro, una ricetta perfetta per far mangiare il cavolo cappuccio a tutti in famiglia, grandi e bambini!
Lessate le patate, schiacciatele e fatele intiepidire.
Lavate e tagliate il cavolo cappuccio, bollite in acqua salata per circa 10-15 minuti.
Predisponete un piatto con il pangrattato.
Scolate molto bene il cavolo cappuccio, sminuzzatelo e unitelo alle patate schiacciate, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e uno o due cucchiai di pangrattato.
Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, se necessario aggiungete altro formaggio.
Formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel pangrattato schiacciatele leggermente e.
Adagiatele sulla teglia, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorate.
Ingredienti
Preparazione
Lessate le patate, schiacciatele e fatele intiepidire.
Lavate e tagliate il cavolo cappuccio, bollite in acqua salata per circa 10-15 minuti.
Predisponete un piatto con il pangrattato.
Scolate molto bene il cavolo cappuccio, sminuzzatelo e unitelo alle patate schiacciate, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale e uno o due cucchiai di pangrattato.
Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 180°.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, se necessario aggiungete altro formaggio.
Formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio, passatele nel pangrattato schiacciatele leggermente e.
Adagiatele sulla teglia, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorate.
Notes