Minestrone d’Inverno

AutoreStefaniaCategoriaPrimi

Prediligere frutta e verdura nel corso della loro naturale stagione di maturazione è quanto mi è stato trasmesso dalla mia famiglia e ne ho fatto il mio principio in cucina!

Resa4 Porzioni

 2 Finocchi
 3 Carote
 1 Spicchio di zucca
 1 Manciata di Bieta
 1 Manciata di Spinaci
 Qualche foglia di Cavolo nero
 1 tbsp Pomodoro pelota (1 cucchiaio da tavola)
 3 Patate (opzionale)
 1 Cipolla (io uso la cipolla di Tropea)
 Sale Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Grana grattugiato a piacere

1

Lavate le verdure, tagliatele come più vi piace, prendete un pentola capiente e metteteci quelle in foglia sotto e le altre (patate, zucca, carote finocchi) a dadini sopra.

2

Aggiungete l’acqua fino a coprire appena la superficie delle verdure, aggiungete il pomodoro (io ho usato i pomodori in vasetto che ho preparato la scorsa estate)
va benissimo anche il pelato, aggiungete un po’ di sale grosso e fate cuorecere a fuoco vivace fino al primo bollore poi continuate la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora/ e mezzo.

Ingredienti

 2 Finocchi
 3 Carote
 1 Spicchio di zucca
 1 Manciata di Bieta
 1 Manciata di Spinaci
 Qualche foglia di Cavolo nero
 1 tbsp Pomodoro pelota (1 cucchiaio da tavola)
 3 Patate (opzionale)
 1 Cipolla (io uso la cipolla di Tropea)
 Sale Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Grana grattugiato a piacere

Preparazione

1

Lavate le verdure, tagliatele come più vi piace, prendete un pentola capiente e metteteci quelle in foglia sotto e le altre (patate, zucca, carote finocchi) a dadini sopra.

2

Aggiungete l’acqua fino a coprire appena la superficie delle verdure, aggiungete il pomodoro (io ho usato i pomodori in vasetto che ho preparato la scorsa estate)
va benissimo anche il pelato, aggiungete un po’ di sale grosso e fate cuorecere a fuoco vivace fino al primo bollore poi continuate la cottura a fuoco moderato per circa 1 ora/ e mezzo.

Notes

Minestrone d’inverno!