Minestra con Broccolo Romanesco

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura30 minsTempo Totale30 mins

 1 Broccolo
 1 l brodo vegetale (cipolla sedano carota o Dado)
 1 Scalogno,
 Pasta corta a vostro piacere (io uso tutti gli avanzi)
 Filetti di acciuga, sale, pepe Q.B. Peperoncino a piacere
 Olio extravergine di oliva
 Una manciata di Pecorino Romano (a piacere)

1

Preparate il brodo di verdure e fatelo cuocere a fuoco basso
Lavate il broccolo e dividetelo a “cimette”

2

Prendete una pentola capiente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio il peperoncino poi aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e il pomodoro, fate insaporire a fuoco dolce qualche minuto e aggiungete le cimette di broccolo, salate con moderazione e fate rosolare qualche minuto.

3

Aggiungete metà del brodo e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, mettete la pasta, aggiungete l'altra metà di brodo e fate cuocere a fuoco moderato fino a cottura della pasta, regolate di sale e pepe.

A piacere spolverate con una manciata di Pecorino Romano.

Ingredienti

 1 Broccolo
 1 l brodo vegetale (cipolla sedano carota o Dado)
 1 Scalogno,
 Pasta corta a vostro piacere (io uso tutti gli avanzi)
 Filetti di acciuga, sale, pepe Q.B. Peperoncino a piacere
 Olio extravergine di oliva
 Una manciata di Pecorino Romano (a piacere)

Preparazione

1

Preparate il brodo di verdure e fatelo cuocere a fuoco basso
Lavate il broccolo e dividetelo a “cimette”

2

Prendete una pentola capiente fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio il peperoncino poi aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati e il pomodoro, fate insaporire a fuoco dolce qualche minuto e aggiungete le cimette di broccolo, salate con moderazione e fate rosolare qualche minuto.

3

Aggiungete metà del brodo e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, mettete la pasta, aggiungete l'altra metà di brodo e fate cuocere a fuoco moderato fino a cottura della pasta, regolate di sale e pepe.

A piacere spolverate con una manciata di Pecorino Romano.

Notes

Minestra con Broccolo Romanesco