I medaglioni di broccoli cotti in forno, sono un secondo piatto sano, sfizioso, facile e veloce da preparare, una ricetta che potete realizzare con ogni tipo di verdura di stagione, una ricetta che piace veramente a tutti, perfetta anche per far mangiare con gusto le verdure ai bambini!!!
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua salata, scolatelo bene.
Predisponete una teglia con carta forno.
In una ciotola schiacciate con una forchetta il broccolo ben scolato, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il gruviera, se piace anche una spolverata di pepe nero macinato fresco. (non mettetelo se ci sono bambini)
Amalgamate bene il composto, aggiungete la farina setacciata e amalgamatela bene, il composto dovrà avere una consistenza morbida ma non troppo, regolate di sale se necessario.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevate il composto e passatelo nel pangrattato, prima da un lato poi dall'altro, facendolo aderire bene, con le mani formate dei medaglioni, ne verranno circa 9-10.
Adagiate i medaglioni sulla teglia foderata con carta forno, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, girandoli a metà cottura, dovranno essere dorati in superficie. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Et Voilà i vostri medaglioni pronti per essere gustati!!!
Ingredienti
Preparazione
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua salata, scolatelo bene.
Predisponete una teglia con carta forno.
In una ciotola schiacciate con una forchetta il broccolo ben scolato, aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e il gruviera, se piace anche una spolverata di pepe nero macinato fresco. (non mettetelo se ci sono bambini)
Amalgamate bene il composto, aggiungete la farina setacciata e amalgamatela bene, il composto dovrà avere una consistenza morbida ma non troppo, regolate di sale se necessario.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevate il composto e passatelo nel pangrattato, prima da un lato poi dall'altro, facendolo aderire bene, con le mani formate dei medaglioni, ne verranno circa 9-10.
Adagiate i medaglioni sulla teglia foderata con carta forno, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, girandoli a metà cottura, dovranno essere dorati in superficie. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Et Voilà i vostri medaglioni pronti per essere gustati!!!
Notes