Lasagne con Ragù

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàIntermedia

Il primo delle feste!
Immancabili lasagne, in casa mia rappresentano da sempre i giorni di festa!
Si è vero, oggi si potrebbero fare anche tutte le domeniche, noi però teniamo molto alla tradizione di famiglia, che l'ha immortalate il primo in assoluto delle feste!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione40 minsCottura40 minsTempo Totale1 hr 20 mins

 400 g Pasta sfoglia fresca (dipende da quanta ne mettete su ogni strato)
 1 Mozzarella
 ½ l Besciamella
 150 g Formaggio grattugiato
 Ragù (la ricetta in ricette-inverno)
Per la Besciamella
 500 ml Latte
 50 g Burro
 50 g Farina
 1 tsp Sale (cucchiaino)
 Noce Moscata Q.B.

1

Scottate per qualche minuto le sfoglie di lasagne in acqua salata in ebollizione in cui avrete messo un filo d'olio.

2

Sollevate le sfoglie di lasagna con una schiumarola e fatele asciugare su un canovaccio.

3

Prendete una pirofila rettangolare, mettete sul fondo 1-2 mestoli di ragù, poi la sfoglia (io di solito ne metto due fogli a strato) aggiungete ancora il ragù, il formaggio grattugiato, la mozzarella e la besciamella, fate un primo strato di lasagne.

4

Continuate alternando uno strato di lasagne e il condimento.
In ultimo ricoprite con lo strato di lasagne, il ragù di carne rimasto e spolverizzate con il parmigiano. (se vi è rimasta anche la besciamella ma non la mozzarella)

Cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180°per 30-40 minuti.

Besciamella: 1/2 l latte, 50 g burro, 50 g farina, noce moscata , sale.
5

In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato

6

Unite la farina mescolando con la frusta.

7

Versate il latte a filo continuando a mescolare finché inizierà a bollire.
Continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, aggiungete il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata.

La ricetta del Ragù la trovate in: ricette-inverno

Ingredienti

 400 g Pasta sfoglia fresca (dipende da quanta ne mettete su ogni strato)
 1 Mozzarella
 ½ l Besciamella
 150 g Formaggio grattugiato
 Ragù (la ricetta in ricette-inverno)
Per la Besciamella
 500 ml Latte
 50 g Burro
 50 g Farina
 1 tsp Sale (cucchiaino)
 Noce Moscata Q.B.

Preparazione

1

Scottate per qualche minuto le sfoglie di lasagne in acqua salata in ebollizione in cui avrete messo un filo d'olio.

2

Sollevate le sfoglie di lasagna con una schiumarola e fatele asciugare su un canovaccio.

3

Prendete una pirofila rettangolare, mettete sul fondo 1-2 mestoli di ragù, poi la sfoglia (io di solito ne metto due fogli a strato) aggiungete ancora il ragù, il formaggio grattugiato, la mozzarella e la besciamella, fate un primo strato di lasagne.

4

Continuate alternando uno strato di lasagne e il condimento.
In ultimo ricoprite con lo strato di lasagne, il ragù di carne rimasto e spolverizzate con il parmigiano. (se vi è rimasta anche la besciamella ma non la mozzarella)

Cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180°per 30-40 minuti.

Besciamella: 1/2 l latte, 50 g burro, 50 g farina, noce moscata , sale.
5

In un pentolino sciogliete il burro a fuoco moderato

6

Unite la farina mescolando con la frusta.

7

Versate il latte a filo continuando a mescolare finché inizierà a bollire.
Continuate la cottura a fuoco dolce per almeno venti minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, aggiungete il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata.

La ricetta del Ragù la trovate in: ricette-inverno

Notes

Lasagne al Ragù