Insalata di Spinacini con Mela Noci Nocciole al Miele

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Gli spinaci sono ortaggi tipicamente invernali, ricchi di vitamine e minerali, preziosi e versatili in cucina, utilizzati per la preparazione di ricette gustose.
Sono ottimi da consumare anche crudi, in insalata, gli spinaci ancora giovani, teneri e con le foglie lisce.
L'insalata che vi propongo è semplice ma davvero gustosissima, da provare!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 mins

 200 Spinacini
 8 Noci
 1 Manciata di Nocciole tostate spezzettate
 1 Mela
 1 tsp Miele di Acacia (cucchiaino)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Aceto balsamico Q.B.

1

Pulite e lavate gli spinacini, asciugateli e trasferiteli in un’insalatiera, conditeli con l'olio il sale e il limone.

2

Lavete e sbucciate la mela, tagliatela sottilmente, bagnate le fettine di mela con del limone per evitare che anneriscano, aggiungetela agli spinacini già conditi, aggiungete le noci e le nocciole spezzettate.

3

Infine irrorate con l'aceto balsamico e il cucchiaino di miele.

Ingredienti

 200 Spinacini
 8 Noci
 1 Manciata di Nocciole tostate spezzettate
 1 Mela
 1 tsp Miele di Acacia (cucchiaino)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Aceto balsamico Q.B.

Preparazione

1

Pulite e lavate gli spinacini, asciugateli e trasferiteli in un’insalatiera, conditeli con l'olio il sale e il limone.

2

Lavete e sbucciate la mela, tagliatela sottilmente, bagnate le fettine di mela con del limone per evitare che anneriscano, aggiungetela agli spinacini già conditi, aggiungete le noci e le nocciole spezzettate.

3

Infine irrorate con l'aceto balsamico e il cucchiaino di miele.

Notes

Insalata di Spinacini con Mela Noci Nocciole al Miele