Una ricetta semplice, sana e di stagione, dal sapore avvolgente arricchita dalla nota speziata dello zafferano, un comfort food che riscalda il cuore nelle fredde giornate invernali!
Preparata con zucca mantovana che ho coltivato nel mio orto, un piatto perfetto da gustare con crostini di pane tostato, olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di zafferano!
Preparate il brodo vegetale, in alternativa usate il dado.
Pulite e tagliate la zucca a cubetti, tagliate finemente metà cipolla.
In una padella con l'olio fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete la zucca e fate insaporire qualche minuto girando di tanto in tanto.
Aggiungete parte del brodo e il latte, fate cuocere a fuoco moderato girando.
Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo caldo.
Quando la zucca sarà ben cotta, assaggiate e se necessario regolate di sale.
Frullate la zucca aggiungendo se necessario altro brodo, quando la crema sarà della consistenza giusta per voi, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Gustate la vostra crema ben calda, con crostini di pane tostato, olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di zafferano!
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Ingredienti
Preparazione
Preparate il brodo vegetale, in alternativa usate il dado.
Pulite e tagliate la zucca a cubetti, tagliate finemente metà cipolla.
In una padella con l'olio fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete la zucca e fate insaporire qualche minuto girando di tanto in tanto.
Aggiungete parte del brodo e il latte, fate cuocere a fuoco moderato girando.
Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di brodo caldo.
Quando la zucca sarà ben cotta, assaggiate e se necessario regolate di sale.
Frullate la zucca aggiungendo se necessario altro brodo, quando la crema sarà della consistenza giusta per voi, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Gustate la vostra crema ben calda, con crostini di pane tostato, olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di zafferano!
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Notes