Ciambella di Riso Pilaf

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il riso pilaf è una ricetta semplice da realizzare, si tratta di una cottura per assorbimento, prevede la cottura del riso in forno, con acqua semplice o del brodo.
Questa preparazione nella sua semplicità è perfetta per accompagnare verdure, carne o pesce.

Resa1 Porzione
Preparazione5 minsCottura30 minsTempo Totale35 mins

 500 g Riso Carnaroli (o altro tipo a chicco lungo)
 1 l Brodo
 Burro Q.B.

1

Imburrate bene uno stampo da ciambellone, mettete il riso, livellate e versateci sopra il brodo che dovrà superare lo strato di riso di circa un dito.
(Considerate che il brodo deve essere il doppio del peso del riso)

2

Infornate a 190°C-200°C in forno statico per 30-35 minuti.

3

A fine cottura fate raffreddare e girate la vostra ciambella di riso pilaf in un piatto da portata.

Servite il riso come accompagnamento a secondi di carne o pesce.

Ingredienti

 500 g Riso Carnaroli (o altro tipo a chicco lungo)
 1 l Brodo
 Burro Q.B.

Preparazione

1

Imburrate bene uno stampo da ciambellone, mettete il riso, livellate e versateci sopra il brodo che dovrà superare lo strato di riso di circa un dito.
(Considerate che il brodo deve essere il doppio del peso del riso)

2

Infornate a 190°C-200°C in forno statico per 30-35 minuti.

3

A fine cottura fate raffreddare e girate la vostra ciambella di riso pilaf in un piatto da portata.

Servite il riso come accompagnamento a secondi di carne o pesce.

Notes

Ciambella di Riso Pilaf