Il riso pilaf è una ricetta semplice da realizzare, si tratta di una cottura per assorbimento, prevede la cottura del riso in forno, con acqua semplice o del brodo.
Questa preparazione nella sua semplicità è perfetta per accompagnare verdure, carne o pesce.
Imburrate bene uno stampo da ciambellone, mettete il riso, livellate e versateci sopra il brodo che dovrà superare lo strato di riso di circa un dito.
(Considerate che il brodo deve essere il doppio del peso del riso)
Infornate a 190°C-200°C in forno statico per 30-35 minuti.
A fine cottura fate raffreddare e girate la vostra ciambella di riso pilaf in un piatto da portata.
Servite il riso come accompagnamento a secondi di carne o pesce.
Ingredienti
Preparazione
Imburrate bene uno stampo da ciambellone, mettete il riso, livellate e versateci sopra il brodo che dovrà superare lo strato di riso di circa un dito.
(Considerate che il brodo deve essere il doppio del peso del riso)
Infornate a 190°C-200°C in forno statico per 30-35 minuti.
A fine cottura fate raffreddare e girate la vostra ciambella di riso pilaf in un piatto da portata.
Servite il riso come accompagnamento a secondi di carne o pesce.