Un primo piatto di stagione gustosissimo, con broccolo siciliano e stracciatella di bufala, facile e veloce da realizzare, una mia ricetta di una bontà unica, assolutamente da provare!
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete un filetto di acciuga.
Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.
Cuocete le casarecce nell'acqua di cottura del broccolo.
Scolatele al dente e versatele nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate aggiungendo la stracciatella e un filetto di acciuga sminuzzata.
Ingredienti
Preparazione
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e scottatelo in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Nel frattempo in una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungete un filetto di acciuga.
Tirate su i broccoli con una schiumarola e versateli nella padella, fate insaporire, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto.
Cuocete le casarecce nell'acqua di cottura del broccolo.
Scolatele al dente e versatele nella padella con i broccoli, fate insaporire qualche minuto, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate aggiungendo la stracciatella e un filetto di acciuga sminuzzata.
Notes