Zucchette di Frolla e Pasta di Zucchero

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sono dei biscottini perfetti per rendere un giorno di festa come quello di Halloween ancora più speciale per i vostri bambini!
Tutti insieme in cucina a preparare i biscotti per Halloween!!!

Resa18 Porzioni
Preparazione20 minsCottura15 minsTempo Totale35 mins

 200 g Farina biologica
 100 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo biologico
 1 Pizzico di sale
 Buccia di Limone grattugiata (limone non trattato)
Per la Decorazione
 250 g Pasta di Zucchero Arancione
 50 g Zucchero a Velo
 Miele Q.B.

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

2

Rivestite con carta da forno una teglia.
Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il vostro taglia biscotti Zucca e ritagliate la pasta in tante zucchette.

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. ( considerate i tempi del vostro forno)

3

Sfornatele e fatele raffreddare.

4

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone (o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. ( che avrete lavato)

5

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare.

6

Et voilà!
Le vostre Zucchette!!!

Ingredienti

 200 g Farina biologica
 100 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo biologico
 1 Pizzico di sale
 Buccia di Limone grattugiata (limone non trattato)
Per la Decorazione
 250 g Pasta di Zucchero Arancione
 50 g Zucchero a Velo
 Miele Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

2

Rivestite con carta da forno una teglia.
Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il vostro taglia biscotti Zucca e ritagliate la pasta in tante zucchette.

Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. ( considerate i tempi del vostro forno)

3

Sfornatele e fatele raffreddare.

4

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone (o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. ( che avrete lavato)

5

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare.

6

Et voilà!
Le vostre Zucchette!!!

Notes

Zucchette di Frolla e Pasta di Zucchero