Viennetta di Stef

AutoreStefaniaCategoriaGelatiDifficoltàIntermedia

E'una torta gelato a base di panna e cioccolato, preparata senza gelatiera, un procedimento semplice e veloce, che potrete di volta in volta variare aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono e il risultato non ha nulla da invidiare all'originale!

Resa8 Porzioni
Preparazione30 minsCottura4 hrsTempo Totale4 hrs 30 mins

 300 ml Panna montata
 3 Albumi temperatura ambiente
 100 g Zucchero a velo
 100 g Cioccolato fondente
 1 Baccello di vaniglia o Vanillina
 1 Pizzico di sale

1

In una ciotola montate a neve i tre albumi con il pizzico di sale, unite lo zucchero a velo e la vaniglia (o vanillina) amalgamate bene.

2

Spezzettate la tavoletta di cioccolato, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a bagnomaria

3

Prendete un foglio di carta da forno, con un pennello stendete il cioccolato in due strisce sottili, della misura del vostro stampo, io uso quello del plumcake, mettetelo in frigo o in freezer a raffreddare.

4

In un'altra ciotola montate la panna, unite gli albumi a neve amalgamando bene il composto.

5

Prendete lo stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola, (a meno che non abbiate lo stampo in silicone) vi aiuterà poi a sformare il gelato.

Tirate fuori dal frigo il foglio di carta con le strisce di cioccolato ormai solidificato.

Iniziate con il mettere una striscia di cioccolato poi il composto più o meno alto, (secondo quanti strati volete fare, gli strati sono intervallati dalle strisce di cioccolato) mettete una striscia di cioccolato, ricoprite con il composto e ancora cioccolato, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Riponete il vostro gelato in freezer per almeno 4 ore.

6

Trascorso il tempo necessario, togliete il vostro gelato dal freezer e aiutandovi con la pellicola tiratelo su dallo stampo e mettetelo su un piatto da portata.

7

Servite il vostro gelato a fette rifinendo se volete con della granella di nocciole o scagliette di cioccolato.

Ingredienti

 300 ml Panna montata
 3 Albumi temperatura ambiente
 100 g Zucchero a velo
 100 g Cioccolato fondente
 1 Baccello di vaniglia o Vanillina
 1 Pizzico di sale

Preparazione

1

In una ciotola montate a neve i tre albumi con il pizzico di sale, unite lo zucchero a velo e la vaniglia (o vanillina) amalgamate bene.

2

Spezzettate la tavoletta di cioccolato, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a bagnomaria

3

Prendete un foglio di carta da forno, con un pennello stendete il cioccolato in due strisce sottili, della misura del vostro stampo, io uso quello del plumcake, mettetelo in frigo o in freezer a raffreddare.

4

In un'altra ciotola montate la panna, unite gli albumi a neve amalgamando bene il composto.

5

Prendete lo stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola, (a meno che non abbiate lo stampo in silicone) vi aiuterà poi a sformare il gelato.

Tirate fuori dal frigo il foglio di carta con le strisce di cioccolato ormai solidificato.

Iniziate con il mettere una striscia di cioccolato poi il composto più o meno alto, (secondo quanti strati volete fare, gli strati sono intervallati dalle strisce di cioccolato) mettete una striscia di cioccolato, ricoprite con il composto e ancora cioccolato, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Riponete il vostro gelato in freezer per almeno 4 ore.

6

Trascorso il tempo necessario, togliete il vostro gelato dal freezer e aiutandovi con la pellicola tiratelo su dallo stampo e mettetelo su un piatto da portata.

7

Servite il vostro gelato a fette rifinendo se volete con della granella di nocciole o scagliette di cioccolato.

Notes

Viennetta di Stef