E'una torta gelato a base di panna e cioccolato, preparata senza gelatiera, un procedimento semplice e veloce, che potrete di volta in volta variare aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono e il risultato non ha nulla da invidiare all'originale!
In una ciotola montate a neve i tre albumi con il pizzico di sale, unite lo zucchero a velo e la vaniglia (o vanillina) amalgamate bene.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a bagnomaria
Prendete un foglio di carta da forno, con un pennello stendete il cioccolato in due strisce sottili, della misura del vostro stampo, io uso quello del plumcake, mettetelo in frigo o in freezer a raffreddare.
In un'altra ciotola montate la panna, unite gli albumi a neve amalgamando bene il composto.
Prendete lo stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola, (a meno che non abbiate lo stampo in silicone) vi aiuterà poi a sformare il gelato.
Tirate fuori dal frigo il foglio di carta con le strisce di cioccolato ormai solidificato.
Iniziate con il mettere una striscia di cioccolato poi il composto più o meno alto, (secondo quanti strati volete fare, gli strati sono intervallati dalle strisce di cioccolato) mettete una striscia di cioccolato, ricoprite con il composto e ancora cioccolato, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riponete il vostro gelato in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete il vostro gelato dal freezer e aiutandovi con la pellicola tiratelo su dallo stampo e mettetelo su un piatto da portata.
Servite il vostro gelato a fette rifinendo se volete con della granella di nocciole o scagliette di cioccolato.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola montate a neve i tre albumi con il pizzico di sale, unite lo zucchero a velo e la vaniglia (o vanillina) amalgamate bene.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a bagnomaria
Prendete un foglio di carta da forno, con un pennello stendete il cioccolato in due strisce sottili, della misura del vostro stampo, io uso quello del plumcake, mettetelo in frigo o in freezer a raffreddare.
In un'altra ciotola montate la panna, unite gli albumi a neve amalgamando bene il composto.
Prendete lo stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola, (a meno che non abbiate lo stampo in silicone) vi aiuterà poi a sformare il gelato.
Tirate fuori dal frigo il foglio di carta con le strisce di cioccolato ormai solidificato.
Iniziate con il mettere una striscia di cioccolato poi il composto più o meno alto, (secondo quanti strati volete fare, gli strati sono intervallati dalle strisce di cioccolato) mettete una striscia di cioccolato, ricoprite con il composto e ancora cioccolato, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riponete il vostro gelato in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete il vostro gelato dal freezer e aiutandovi con la pellicola tiratelo su dallo stampo e mettetelo su un piatto da portata.
Servite il vostro gelato a fette rifinendo se volete con della granella di nocciole o scagliette di cioccolato.
Notes