Gelatini alla Banana

AutoreStefaniaCategoriaGelatiDifficoltàFacile

Il gelato fatto in casa senza gelatiera...
Oggi con banane, un gelato sano, goloso, che si può realizzare con tutta la frutta di stagione, utilizzando gli stampi da gelato che più piacciono ai bimbi, o semplicemente la classica vaschetta per poi gustarlo in coppa o in coni di cialda.
Io li voluti preparare in una forma più elegante da servire come bon bon di gelato, li ho poi decorati con granella di pistacchi ma si possono decorare con la granella che più ci piace, di nocciole, mandorle, nocciline... o lasciarli semplicemento al cioccolato bianco.
Sono dei bon bon deliziosi assolutamente da provare!

Resa10 Porzioni
Preparazione30 mins

 2 Banane Mature
 1 Latte Condensato (170 g)
 250 ml Panna Fresca da montare
 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 200 g Cioccolato bianco
 1 Contenitore per ghiaccio prefribilmente in silicone
 1 Sac a poche usa e getta (in alternativa un cucchiaino)

1

Sbucciate le banane tagliatele a pezzettoni e mettetele in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone e schiacciatele con una forchetta. (o con un minimiper)

Semi montate la panna.

2

Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa aggiungete il latte condensato, l'estratto di vaniglia e la panna semimontata, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ponete la ciotola in freezer per 10- 15 minuti non di più.

3

Inserite il composto nella sac a poche e riempite gli stampini per ghiaccio (come da foto) mettete in freezer per almeno 3 - 4 ore.

4

Trascorso il tempo necessario, prima di toglierli da freezer sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e fatelo intiepidire.

Nel frattempo estraete i vostri gelatini dagli stampi e posizionateli su di una gratella poggiata su di una ciotola e versateci sopra il cioccolato, a piacere cospargete con granella di pistacchi.

Mettete i gelatini su di un vassoio foderato con carta da forno e ancora in freezer fino al momento di gustarli.

Ingredienti

 2 Banane Mature
 1 Latte Condensato (170 g)
 250 ml Panna Fresca da montare
 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 200 g Cioccolato bianco
 1 Contenitore per ghiaccio prefribilmente in silicone
 1 Sac a poche usa e getta (in alternativa un cucchiaino)

Preparazione

1

Sbucciate le banane tagliatele a pezzettoni e mettetele in una ciotola, aggiungete qualche goccia di limone e schiacciatele con una forchetta. (o con un minimiper)

Semi montate la panna.

2

Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa aggiungete il latte condensato, l'estratto di vaniglia e la panna semimontata, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ponete la ciotola in freezer per 10- 15 minuti non di più.

3

Inserite il composto nella sac a poche e riempite gli stampini per ghiaccio (come da foto) mettete in freezer per almeno 3 - 4 ore.

4

Trascorso il tempo necessario, prima di toglierli da freezer sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e fatelo intiepidire.

Nel frattempo estraete i vostri gelatini dagli stampi e posizionateli su di una gratella poggiata su di una ciotola e versateci sopra il cioccolato, a piacere cospargete con granella di pistacchi.

Mettete i gelatini su di un vassoio foderato con carta da forno e ancora in freezer fino al momento di gustarli.

Gelatatini alla Banana