Dall'orto dei miei in questi giorni arrivano tantissime verdure ancora calde di di sole, profumate e gustosissime, oggi vi propongo un primo piatto saporitissimo, facile e veloce da preparare, una ricetta semplice ma allo stesso tempo ricca di sapore che vi conquisterà al primo assaggio!!!
Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate le tripoline al dente (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura) e versatele nella padella con la dadolata vegetariana, amalgamate bene, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura e, una spolverata di pepe nero macinato fresco se piace.
Impiattate e cospargete con scagliette di grana e basilico fresco.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate le tripoline al dente (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura) e versatele nella padella con la dadolata vegetariana, amalgamate bene, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura e, una spolverata di pepe nero macinato fresco se piace.
Impiattate e cospargete con scagliette di grana e basilico fresco.
Notes