Sugo fresco con Piccadilly

AutoreStefaniaCategoriaCondimentiDifficoltàFacile

....E con l'arrivo della bella stagione, ecco i primi pomodori profumati, rossi, maturi e saporiti, sani e ricchi di proprietà benefiche, si possono gustare sia crudi che cotti, in questa stagione il sugo fresco con pomodori e basilico è un classico della cucina mediterranea che piace veramente a tutti!

Resa2 Porzioni
Preparazione5 minsCottura15 minsTempo Totale20 mins

 300 g Pomodori Piccadilly
 Cipolla (mezza)
 Basilico Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate i pomodori, togliete la pelle, (opzionale) tagliateli a metà, privateli dei semini e sminuzzateli.

2

In una padella con l'olio fate appassire la cipolla tagliata sottilmente a fuoco moderato, aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

3

Verso fine cottura regolate di sale e aggiungete il basilico.

4

Terminate la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco moderato.

Ingredienti

 300 g Pomodori Piccadilly
 Cipolla (mezza)
 Basilico Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate i pomodori, togliete la pelle, (opzionale) tagliateli a metà, privateli dei semini e sminuzzateli.

2

In una padella con l'olio fate appassire la cipolla tagliata sottilmente a fuoco moderato, aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

3

Verso fine cottura regolate di sale e aggiungete il basilico.

4

Terminate la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco moderato.

Notes

Sugo fresco con Piccadilly