La bottarga è un ingrediente antichissimo particolarmente pregiato, prodotta principalmente in Sardegna ma anche in Sicilia e Toscana, la bottarga si ottiene dalla salatura ed essiccazione della uova di muggine o di tonno, la sacca ovarica del pesce femmina viene estratta, pulita con attenzione e le uova vengono prima salate e poi essiccate per un periodo di almeno 90 giorni in un complesso sistema di tavole in legno appesantite con dei sassi.
Una volta terminato il processo di essiccazione, la bottarga viene pulita dal sale in eccesso.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, pochi ingredienti per un primo piatto gustoso e raffinato!
Per prima cosa grattugiate la bottarga nella quantità desiderata.
In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva, aggiungete anche il peperoncino fresco. (opzionale)
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghettoni, scolateli al dente, conservate un po' di acqua di cottura.
Trasferiteli nella padella con l'olio.
Fateli saltare qualche istante, aggiungete un pò di acqua di cottura, altra bottarga grattugiata e spegnete, amalgamatela bene.
Impiattate e completate con altra bottarga e granella di pistacchi.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa grattugiate la bottarga nella quantità desiderata.
In una padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva, aggiungete anche il peperoncino fresco. (opzionale)
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete gli spaghettoni, scolateli al dente, conservate un po' di acqua di cottura.
Trasferiteli nella padella con l'olio.
Fateli saltare qualche istante, aggiungete un pò di acqua di cottura, altra bottarga grattugiata e spegnete, amalgamatela bene.
Impiattate e completate con altra bottarga e granella di pistacchi.
Notes