Il bello dell'estate, avere tanti ortaggi di stagione in frigo, pomodori di ogni tipo per realizzare tanti buoni piatti semplici e sani!
Oggi vi propongo un sughetto con datterini gialli davvero saporito, facile e veloce da realizzare, ideale per un primo all'ultimo minuto, bastano solo 15 minuti e il vostro piatto è in tavola!
Lavate e tagliate i datterini, sciacquate e tamponate i capperi, tagliate sottilmente la cipolla e fate rinvenire i pomodori secchi, bagnandoli con acqua calda, tamponate poi con carta assorbente.
In una padella fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete i pomodorini secchi, i capperi e le olive, fate insaporire qualche minuto mescolando, aggiungete i datterini, fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, regolate di sale e pepe nero macinato fresco se piace.
Nel frattempo cuocete i sedanini in abbondante acqua in ebollizione salata, a cottura ultimata versate la pasta nella padella, mescolate e, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura.
Impiattate e servite con pepe nero macinato fresco. (opzionale)
Ingredienti
Preparazione
Lavate e tagliate i datterini, sciacquate e tamponate i capperi, tagliate sottilmente la cipolla e fate rinvenire i pomodori secchi, bagnandoli con acqua calda, tamponate poi con carta assorbente.
In una padella fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete i pomodorini secchi, i capperi e le olive, fate insaporire qualche minuto mescolando, aggiungete i datterini, fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, regolate di sale e pepe nero macinato fresco se piace.
Nel frattempo cuocete i sedanini in abbondante acqua in ebollizione salata, a cottura ultimata versate la pasta nella padella, mescolate e, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura.
Impiattate e servite con pepe nero macinato fresco. (opzionale)