Un secondo piatto sfizioso di stagione, realizzato con melanzane farcite con prosciutto e mozzarella, infarinate, passate nell'uovo, pangrattato e fritte, gustosissimo!!!
Una ricetta che piace sempre a tutti grandi e bambini, una vera bontà, si può realizzare anche con cottura in forno, perfetti come secondo piatto, come antipasto, ideali quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a qualcosa di veramente squisito, sono assolutamente da rifare!!!
Lavate e sbucciate la melanzana (deve essere fresca ben soda) tagliatela a fette spesse mezzo centimetro, (come foto) nel senso della larghezza in modo da ottenere delle fette circolari, disponete sulla metà delle fette (circa 4 ) la mozzarella e il prosciutto, ricoprite con le altre fette di melanzana.
Predisponete una padella non troppo grande con l'olio e portatela a temperatura, circa 175°, (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno)
In una ciotola battete l'uovo con un pizzico sale, predisponete farina e pangrattato.
Passate i vostri sandwich prima nella farina, da entrambi i lati facendo una leggera pressione, sigillate bene anche i bordi.
Passateli poi nell'uovo battuto, da entrambi i lati.
In ultimo nel pangrattato, facendolo aderire bene da entrambi i lati e sul bordo.
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i vostri sandwich di melanzane, fino a che saranno ben dorati su entrambi i lati.
Tirateli su con un ragnetto o schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente, spolverate con un pizzico di sale.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e sbucciate la melanzana (deve essere fresca ben soda) tagliatela a fette spesse mezzo centimetro, (come foto) nel senso della larghezza in modo da ottenere delle fette circolari, disponete sulla metà delle fette (circa 4 ) la mozzarella e il prosciutto, ricoprite con le altre fette di melanzana.
Predisponete una padella non troppo grande con l'olio e portatela a temperatura, circa 175°, (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno)
In una ciotola battete l'uovo con un pizzico sale, predisponete farina e pangrattato.
Passate i vostri sandwich prima nella farina, da entrambi i lati facendo una leggera pressione, sigillate bene anche i bordi.
Passateli poi nell'uovo battuto, da entrambi i lati.
In ultimo nel pangrattato, facendolo aderire bene da entrambi i lati e sul bordo.
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i vostri sandwich di melanzane, fino a che saranno ben dorati su entrambi i lati.
Tirateli su con un ragnetto o schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente, spolverate con un pizzico di sale.