Sandwich di Melanzane

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Un secondo piatto sfizioso di stagione, realizzato con melanzane farcite con prosciutto e mozzarella, infarinate, passate nell'uovo, pangrattato e fritte, gustosissimo!!!
Una ricetta che piace sempre a tutti grandi e bambini, una vera bontà, si può realizzare anche con cottura in forno, perfetti come secondo piatto, come antipasto, ideali quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a qualcosa di veramente squisito, sono assolutamente da rifare!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura10 minsTempo Totale20 mins

 1 Melanzana Violetta
 1 Bocconcino
 2 Fettine di prosciutto
 1 Uovo
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q,B,
 Olio di semi di Arachidi Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate e sbucciate la melanzana (deve essere fresca ben soda) tagliatela a fette spesse mezzo centimetro, (come foto) nel senso della larghezza in modo da ottenere delle fette circolari, disponete sulla metà delle fette (circa 4 ) la mozzarella e il prosciutto, ricoprite con le altre fette di melanzana.

Predisponete una padella non troppo grande con l'olio e portatela a temperatura, circa 175°, (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno)

2

In una ciotola battete l'uovo con un pizzico sale, predisponete farina e pangrattato.

Passate i vostri sandwich prima nella farina, da entrambi i lati facendo una leggera pressione, sigillate bene anche i bordi.

3

Passateli poi nell'uovo battuto, da entrambi i lati.

4

In ultimo nel pangrattato, facendolo aderire bene da entrambi i lati e sul bordo.

5

Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i vostri sandwich di melanzane, fino a che saranno ben dorati su entrambi i lati.

6

Tirateli su con un ragnetto o schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente, spolverate con un pizzico di sale.

Ingredienti

 1 Melanzana Violetta
 1 Bocconcino
 2 Fettine di prosciutto
 1 Uovo
 Farina Q.B.
 Pangrattato Q,B,
 Olio di semi di Arachidi Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate e sbucciate la melanzana (deve essere fresca ben soda) tagliatela a fette spesse mezzo centimetro, (come foto) nel senso della larghezza in modo da ottenere delle fette circolari, disponete sulla metà delle fette (circa 4 ) la mozzarella e il prosciutto, ricoprite con le altre fette di melanzana.

Predisponete una padella non troppo grande con l'olio e portatela a temperatura, circa 175°, (in assenza di termometro da cucina, per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura, immergete uno stecchino, l'olio dovrà fare tutte bollicine intorno)

2

In una ciotola battete l'uovo con un pizzico sale, predisponete farina e pangrattato.

Passate i vostri sandwich prima nella farina, da entrambi i lati facendo una leggera pressione, sigillate bene anche i bordi.

3

Passateli poi nell'uovo battuto, da entrambi i lati.

4

In ultimo nel pangrattato, facendolo aderire bene da entrambi i lati e sul bordo.

5

Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggete i vostri sandwich di melanzane, fino a che saranno ben dorati su entrambi i lati.

6

Tirateli su con un ragnetto o schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente, spolverate con un pizzico di sale.

Notes

Sandwich di Melanzane