Riso Venere al Profumo di Zenzero

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il riso venere è una varietà dal sapore caratteristico, dal colore violaceo e dal profumo intenso, ricco di fibre e sali minerali, richiede una cottura più lunga rispetto ad altre varietà, si presta a tantissime ricette, è particolarmente indicato per le insalate, per risotti ma anche come abbinamento con verdure, pesce o carne.
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice, sana, leggera, facile e veloce da realizzare, l'abbinamento tonno avocado, aromatizzato allo zenzero, è un connubio perfetto per un piatto gustosissimo, si può gustare sia caldo che freddo, perfetto anche come piatto unico!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 160 g Riso Venere ( 7 Cucchiai da tavola)
 1 Avocado
 200 g Tonno sott'olio
 Zenzero in polvere Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Pepe Nero macinato fresco Q.B. (opzionale)
 Mezzo limone

1

Fate cuocere il riso in una pentola con acqua salata per circa 20-25 minuti.

A cottura ultimata scolate il riso, versatelo in una ciotola, conditelo con olio extravergine di oliva e lasciatelo intiepidire.

2

Nel frattempo sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.

3

Tagliate l'avocado a cubetti, conditelo con un pochino di limone.

4

Aggiungete al riso intiepidito, l'avocado, il tonno, una spolverata di zenzero e pepe nero macinato fresco, se piace.

Ingredienti

 160 g Riso Venere ( 7 Cucchiai da tavola)
 1 Avocado
 200 g Tonno sott'olio
 Zenzero in polvere Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 Pepe Nero macinato fresco Q.B. (opzionale)
 Mezzo limone

Preparazione

1

Fate cuocere il riso in una pentola con acqua salata per circa 20-25 minuti.

A cottura ultimata scolate il riso, versatelo in una ciotola, conditelo con olio extravergine di oliva e lasciatelo intiepidire.

2

Nel frattempo sgocciolate il tonno e sminuzzatelo.

3

Tagliate l'avocado a cubetti, conditelo con un pochino di limone.

4

Aggiungete al riso intiepidito, l'avocado, il tonno, una spolverata di zenzero e pepe nero macinato fresco, se piace.

Notes

Riso Venere al Profumo di Zenzero