Pomodorini in Vasetto

AutoreStefaniaCategoriaConserveDifficoltàFacile

Dal ricettario di mia madre...
Oggi voglio condividere con voi un modo semplicissimo, facile e veloce per conservare i pomodorini per l'inverno e preservarne tutte le proprietà, potrete così assaporare anche nei mesi più freddi tutto il sapore dei pomodori di stagione!
Da sempre in estate mia madre e prima di lei mia nonna, si sono dedicate alla preparazione di conserve, marmellate, confetture... gesti semplici che fanno parte della tradizione della mia famiglia.
Per la preparazione dei pomodori in vasetto ho utilizzato i pomodori ciliegino raccolti nell'orto di famiglia ma potete usare la varietà che più preferite, questo è il momento migliore per preparare le nostre scorte di frutta e ortaggi di stagione per l'inverno!

Vi consiglio di provarli, sono sicurissima che vi conquisteranno!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura35 minsTempo Totale50 mins

 500 g Pomodorini Ciliegino
 4 Vasetti Vetro
 1 Pentola Capiente

1

Per prima cosa occupatevi dei barattoli di vetro, devono essere sterilizzati insieme ai coperchi.

Lavate i pomodorini, io ho usato i ciliegino raccolti nell'orto dei miei ma potete utilizzare la varietà che più preferite, l’importante è che siano ben maturi e perfettamente integri.

2

Riempite i vasetti facendo attenzione a non schiacciare i pomodorini, lasciate almeno 1,5 cm dal collo del vasetto, ricopriteli per metà vasetto con acqua e chiudeteli bene con i loro tappi.

3

Metteteli in una pentola capiente e ricoprite i vasetti di acqua fino al collo del vasetto.

Portate l'acqua a bollore dopodiché regolate la fiamma e fate sobbollire per 30-35 minuti, coprite la pentola con un coperchio.

4

Trascorso il tempo necessario spegnete e lasciateli raffreddare nella pentola stessa, di solito io li lascio fino al giorno dopo.
Estraete i vostri vasetti e riponeteli in credenza.

Ingredienti

 500 g Pomodorini Ciliegino
 4 Vasetti Vetro
 1 Pentola Capiente

Preparazione

1

Per prima cosa occupatevi dei barattoli di vetro, devono essere sterilizzati insieme ai coperchi.

Lavate i pomodorini, io ho usato i ciliegino raccolti nell'orto dei miei ma potete utilizzare la varietà che più preferite, l’importante è che siano ben maturi e perfettamente integri.

2

Riempite i vasetti facendo attenzione a non schiacciare i pomodorini, lasciate almeno 1,5 cm dal collo del vasetto, ricopriteli per metà vasetto con acqua e chiudeteli bene con i loro tappi.

3

Metteteli in una pentola capiente e ricoprite i vasetti di acqua fino al collo del vasetto.

Portate l'acqua a bollore dopodiché regolate la fiamma e fate sobbollire per 30-35 minuti, coprite la pentola con un coperchio.

4

Trascorso il tempo necessario spegnete e lasciateli raffreddare nella pentola stessa, di solito io li lascio fino al giorno dopo.
Estraete i vostri vasetti e riponeteli in credenza.

Notes

Pomodorini in Vasetto