Un piatto gustoso, estivo, da consumare tiepido o freddo, un piatto unico, perfetto per pranzi e cene all'aperto, una ricetta che racchiude tutti i sapori mediterranei!
Provatela e mi direte!
Lavate bene i pomodori, con un coltello tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete come coperchio.
Svuotate i pomodori, fate attenzione a non bucarli, togliete se possibile i semini e mettete la polpa in una ciotola.
Capovolgete i pomodori su di un piatto per farli scolare, predisponete una pirofila con carta da forno.
Sminuzzate la polpa dei pomodori e conditela con olio, sale, cipolla e basilico tagliati finemente.
Aggiungete il cous cous, amalgamate bene, lasciate riposare 10-15 minuti, regolate di sale e pepe se necessario.
Adagiate i pomodori all'interno della pirofila, riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine.
Aggiungete gli spicchi di patate e irrorate con olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Quando saranno ben cotti sfornate e gustate anche freddi i vostri pomodori con cous cous.
Ingredienti
Preparazione
Lavate bene i pomodori, con un coltello tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete come coperchio.
Svuotate i pomodori, fate attenzione a non bucarli, togliete se possibile i semini e mettete la polpa in una ciotola.
Capovolgete i pomodori su di un piatto per farli scolare, predisponete una pirofila con carta da forno.
Sminuzzate la polpa dei pomodori e conditela con olio, sale, cipolla e basilico tagliati finemente.
Aggiungete il cous cous, amalgamate bene, lasciate riposare 10-15 minuti, regolate di sale e pepe se necessario.
Adagiate i pomodori all'interno della pirofila, riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine.
Aggiungete gli spicchi di patate e irrorate con olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Quando saranno ben cotti sfornate e gustate anche freddi i vostri pomodori con cous cous.
Notes