Adoro questa ricetta!
Il pollo con i peperoni, è una ricetta facile da preparare, gustosa e completa, può essere considerato benissimo un piatto unico.
Tipico della cucina tradizionale romana, consumato solitamente nella giornata di Ferragosto!
Provate questa mia ricetta, vi conquisterà!
Lavate i peperoni, i pomodori, la carota
Nel frattempo, passate con un passa verdure, i pomodori freschi. (o pelato)
Tagliate i peperoni, privateli dei filamenti e dei semini, tagliateli a falde e suddividetele ancora in due o tre.
Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, lavatelo con cura e tamponatelo con un canovaccio.
Tagliate finemente la cipolla e la carota.
In un tegame capiente, mettete l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla e la carota, per un paio di minuti.
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare, girando di tanto in tanto, a fuoco moderato.
Quando il pollo è ben rosolato, regolate di sale, aggiungete il vino e fate insaporire per per qualche minuto.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pomodoro.
Mescolate e fate cuocere a fuoco moderato, con coperchio semichiuso, per 30 minuti circa.
Assaggiate, se necessario regolate di sale, aggiungete i peperoni e fate cuocere altri 10-15 minuti, mescolando, con coperchio.
Ingredienti
Preparazione
Lavate i peperoni, i pomodori, la carota
Nel frattempo, passate con un passa verdure, i pomodori freschi. (o pelato)
Tagliate i peperoni, privateli dei filamenti e dei semini, tagliateli a falde e suddividetele ancora in due o tre.
Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, lavatelo con cura e tamponatelo con un canovaccio.
Tagliate finemente la cipolla e la carota.
In un tegame capiente, mettete l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla e la carota, per un paio di minuti.
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare, girando di tanto in tanto, a fuoco moderato.
Quando il pollo è ben rosolato, regolate di sale, aggiungete il vino e fate insaporire per per qualche minuto.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pomodoro.
Mescolate e fate cuocere a fuoco moderato, con coperchio semichiuso, per 30 minuti circa.
Assaggiate, se necessario regolate di sale, aggiungete i peperoni e fate cuocere altri 10-15 minuti, mescolando, con coperchio.
Notes