I peperoni tondi ripieni, sono un piatto tipico e molto appetitoso della cucina calabrese, la ricetta che vi propongo fa parte della cucina povera, quella di una volta, mia nonna li preparava così, con il ripieno di pane!
I Sapori che sanno d'infanzia, sempre nei miei ricordi e nel mio cuore!
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta superiore.
Privateli dei semini e dei filamenti interni.
Nel frattempo preparate l'impasto.
Sbriciolate la mollica del pane e mettetela in una ciotola, aggiungete le alicette sminuzzate, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati, il sale, il peperoncino, l'olio e lo spicchio di aglio sminuzzato. (tagliatelo in due se preferite poi toglierlo)
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un goccino di acqua.
Riempite i peperoni e ricopriteli con il pangrattato.
Metteteli in una pirofila, aggiungete qualche patata e rondelle di cipolla di tropea, condite con un filo di olio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno.
Ingredienti
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta superiore.
Privateli dei semini e dei filamenti interni.
Nel frattempo preparate l'impasto.
Sbriciolate la mollica del pane e mettetela in una ciotola, aggiungete le alicette sminuzzate, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati, il sale, il peperoncino, l'olio e lo spicchio di aglio sminuzzato. (tagliatelo in due se preferite poi toglierlo)
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un goccino di acqua.
Riempite i peperoni e ricopriteli con il pangrattato.
Metteteli in una pirofila, aggiungete qualche patata e rondelle di cipolla di tropea, condite con un filo di olio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno.
Notes