La Pezzogna è uno dei pesci più squisiti dei nostri mari, molto diffuso nel Mediterraneo e soprattutto nel Golfo di Napoli, per questo molto usato nella cucina partenopea, in particolare cucinato all'acqua pazza.
In questa mia ricetta vi propongo la Pezzogna al cartoccio con tutti i sapori e profumi mediterranei, una ricetta sana, gustosissima, facile e veloce da realizzare, che vi conquisterà, assolutamente da rifare!!!
Lavate e tagliate i pomodorini. privateli dei semini in eccesso, tagliate le olive a rondelle, sciacquate e tamponate i capperi.
Il pesce deve essere squamato e privo delle interiora, di solito lo puliscono in pescheria, quindi
sciacquate bene il pesce dentro e fuori sotto acqua fredda corrente, poi tamponatelo con della carta assorbente.
Predisponete i fogli di carta da forno, (tanti quanti sono i pesci) su di una teglia, adagiate su ogni foglio il pesce, condite con sale, olio extravergine di oliva, aggiungete i datterini, le olive e i capperi, se gradite anche del pepe macinato fresco.
Chiudete il cartoccio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
A cottura ultimata sfornate e aprite il cartoccio pian piano per far uscire il vapore. (per la cottura giusta, l'occhio del pesce deve diventare bianco)
Servite la vostra pezzogna con il cartoccio o su un piatto da portata sporzionata con contorno mediterraneo e un filo di olio extravergine di oliva.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodorini. privateli dei semini in eccesso, tagliate le olive a rondelle, sciacquate e tamponate i capperi.
Il pesce deve essere squamato e privo delle interiora, di solito lo puliscono in pescheria, quindi
sciacquate bene il pesce dentro e fuori sotto acqua fredda corrente, poi tamponatelo con della carta assorbente.
Predisponete i fogli di carta da forno, (tanti quanti sono i pesci) su di una teglia, adagiate su ogni foglio il pesce, condite con sale, olio extravergine di oliva, aggiungete i datterini, le olive e i capperi, se gradite anche del pepe macinato fresco.
Chiudete il cartoccio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
A cottura ultimata sfornate e aprite il cartoccio pian piano per far uscire il vapore. (per la cottura giusta, l'occhio del pesce deve diventare bianco)
Servite la vostra pezzogna con il cartoccio o su un piatto da portata sporzionata con contorno mediterraneo e un filo di olio extravergine di oliva.
Notes