Pesto Genovese

AutoreStefaniaCategoriaCondimentiDifficoltàFacile

Il pesto Genovese, una delle salse italiane più amate ed apprezzate in tutto il mondo, un condimento tradizionale tipico originario della Liguria, realizzato tradizionalmente con mortaio e pestello, il suo ingrediente base è il basilico e più specificamente il Basilico Genovese D.O.P., gli ingredienti sono rigorosamente di alta qualità!
Basilico, pinoli, formaggio, pecorino, aglio, olio extravergine di oliva e sale.
La ricetta che vi propongo è realizzata con ingredienti di qualità e con l’aiuto di un frullatore ben usato.
Il risultato è un'ottimo Pesto alla Genovese!

Resa4 Porzioni
Preparazione30 mins

 150 g Basilico fresco
 1 Spicchio di Aglio
 50 g Formaggio Grattugiato
 50 g Pecorino Grattugiato
 50 g Pinoli
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate bene il basilico in acqua fredda, fatelo scolare per eliminare l'acqua in eccesso, staccate le foglie e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.

2

Mettete nella tazza del frullatore metà delle foglie di basilico, l’olio extravergine di oliva e frullate per qualche secondo.

3

Aggiungete lo spicchio di aglio (se preferite, mezzo spicchio per volta) e i pinoli, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altro olio.

Aggiungete le rimanti foglie di basilico e il formaggio e il pecorino grattugiati, frullate per 10-15 secondi e interrompete, di nuovo per altri 15 secondi e così via fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.

4

Frullate interrompendo ogni 10-15 secondi, per evitare che le foglie di basilico si surriscaldino e diventino nere.

5

Et Voilà il vostro pesto è pronto!

Se non gradite il sapore dell’aglio, potete non metterlo, il pesto sarà gustosissimo anche senza.

Ingredienti

 150 g Basilico fresco
 1 Spicchio di Aglio
 50 g Formaggio Grattugiato
 50 g Pecorino Grattugiato
 50 g Pinoli
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate bene il basilico in acqua fredda, fatelo scolare per eliminare l'acqua in eccesso, staccate le foglie e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.

2

Mettete nella tazza del frullatore metà delle foglie di basilico, l’olio extravergine di oliva e frullate per qualche secondo.

3

Aggiungete lo spicchio di aglio (se preferite, mezzo spicchio per volta) e i pinoli, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altro olio.

Aggiungete le rimanti foglie di basilico e il formaggio e il pecorino grattugiati, frullate per 10-15 secondi e interrompete, di nuovo per altri 15 secondi e così via fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.

4

Frullate interrompendo ogni 10-15 secondi, per evitare che le foglie di basilico si surriscaldino e diventino nere.

5

Et Voilà il vostro pesto è pronto!

Se non gradite il sapore dell’aglio, potete non metterlo, il pesto sarà gustosissimo anche senza.

Notes

Pesto Genovese