Il pesto Genovese, una delle salse italiane più amate ed apprezzate in tutto il mondo, un condimento tradizionale tipico originario della Liguria, realizzato tradizionalmente con mortaio e pestello, il suo ingrediente base è il basilico e più specificamente il Basilico Genovese D.O.P., gli ingredienti sono rigorosamente di alta qualità!
Basilico, pinoli, formaggio, pecorino, aglio, olio extravergine di oliva e sale.
La ricetta che vi propongo è realizzata con ingredienti di qualità e con l’aiuto di un frullatore ben usato.
Il risultato è un'ottimo Pesto alla Genovese!
Lavate bene il basilico in acqua fredda, fatelo scolare per eliminare l'acqua in eccesso, staccate le foglie e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.
Mettete nella tazza del frullatore metà delle foglie di basilico, l’olio extravergine di oliva e frullate per qualche secondo.
Aggiungete lo spicchio di aglio (se preferite, mezzo spicchio per volta) e i pinoli, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altro olio.
Aggiungete le rimanti foglie di basilico e il formaggio e il pecorino grattugiati, frullate per 10-15 secondi e interrompete, di nuovo per altri 15 secondi e così via fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.
Frullate interrompendo ogni 10-15 secondi, per evitare che le foglie di basilico si surriscaldino e diventino nere.
Et Voilà il vostro pesto è pronto!
Se non gradite il sapore dell’aglio, potete non metterlo, il pesto sarà gustosissimo anche senza.
Ingredienti
Preparazione
Lavate bene il basilico in acqua fredda, fatelo scolare per eliminare l'acqua in eccesso, staccate le foglie e fatele asciugare su di un canovaccio pulito.
Mettete nella tazza del frullatore metà delle foglie di basilico, l’olio extravergine di oliva e frullate per qualche secondo.
Aggiungete lo spicchio di aglio (se preferite, mezzo spicchio per volta) e i pinoli, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altro olio.
Aggiungete le rimanti foglie di basilico e il formaggio e il pecorino grattugiati, frullate per 10-15 secondi e interrompete, di nuovo per altri 15 secondi e così via fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.
Frullate interrompendo ogni 10-15 secondi, per evitare che le foglie di basilico si surriscaldino e diventino nere.
Et Voilà il vostro pesto è pronto!
Se non gradite il sapore dell’aglio, potete non metterlo, il pesto sarà gustosissimo anche senza.
Notes