La parmigiana è un grande classico della tradizione culinaria italiana, una ricetta ricca, gustosa, che racchiude tutti i sapori della bella stagione, a base di melanzane, pomodori freschi, basilico, mozzarella e formaggio grattugiato.
La ricetta che vi propongo è facile e veloce da realizzare, preparata con melanzane varietà Violetta tonda, una melanzana dolce che non necessita di essere messa sotto sale, quindi basta lavarle sbucciarle e grigliarle, si possono preparare anche il giorno prima e conservare in frigo coperte con pellicola.
Lavate le melanzane, togliete la buccia (opzionale) e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, (come da foto)
Preriscaldate la griglia elettrica o la piastra e grigliate le melanzane senza farle colorire troppo.
Nel frattempo preparate il sugo con pomodori freschi passati con il passatutto, cipolla e basilico.
Componete la vostra parmigiana a strati, alternando melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, ancora melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con il sugo e il formaggio grattugiato. (non mettete la mozzarella)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
La vostra parmigiana è pronta per essere guastata.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le melanzane, togliete la buccia (opzionale) e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, (come da foto)
Preriscaldate la griglia elettrica o la piastra e grigliate le melanzane senza farle colorire troppo.
Nel frattempo preparate il sugo con pomodori freschi passati con il passatutto, cipolla e basilico.
Componete la vostra parmigiana a strati, alternando melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, ancora melanzane, sugo, mozzarella, formaggio grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con il sugo e il formaggio grattugiato. (non mettete la mozzarella)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
La vostra parmigiana è pronta per essere guastata.