Adoro la panzanella, un grande classico in estate, preparata con ingredienti poveri ma ricchi di proprietà, sempre presente sulla mia tavola, come antipasto, piatto unico o semplicemente per una merenda sfiziosa!
Questa mia ricetta è leggermente rivisitata, provatela e vi conquisterà!!!
Affettate il pane e fatelo tostare, lavate i pomodori, il basilico e i cetrioli.
Tagliate i pomodori a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e aceto.
Sbucciate i cetrioli, tagliateli in quattro nel verso della lunghezza poi a dadini.
Tagliate sottilmente a rondelle la cipolla e il peperone.
Tagliate le fette di pane tostate a quadrotti e disponeteli sui piatti, condite con un filino di olio.
Preparate ora il vostro piatto, mettete sul pane i dadini di pomodoro conditi, gli anelli di cipolla, le olive e il basilico.
Aiutandovi con un coppapasta aggiungete la dadolata di cetrioli che compatterete, pressando un pochino con le mani, rifinite con cipolla, anelli di peperone, un filino di olio e spolverata di origano fresco.
Ingredienti
Preparazione
Affettate il pane e fatelo tostare, lavate i pomodori, il basilico e i cetrioli.
Tagliate i pomodori a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e aceto.
Sbucciate i cetrioli, tagliateli in quattro nel verso della lunghezza poi a dadini.
Tagliate sottilmente a rondelle la cipolla e il peperone.
Tagliate le fette di pane tostate a quadrotti e disponeteli sui piatti, condite con un filino di olio.
Preparate ora il vostro piatto, mettete sul pane i dadini di pomodoro conditi, gli anelli di cipolla, le olive e il basilico.
Aiutandovi con un coppapasta aggiungete la dadolata di cetrioli che compatterete, pressando un pochino con le mani, rifinite con cipolla, anelli di peperone, un filino di olio e spolverata di origano fresco.