Panini al Latte

AutoreStefaniaCategoriaPaneDifficoltàIntermedia

Morbidissimi, profumati e golosi, i panini al latte sono veramente facili e veloci da preparare, perfetti a colazione farciti con burro e marmellata, crema di nocciole, a merenda con farciture dolci e salate, ideali per buffet, brunch, compleanni, feste bimbi...
Assolutamente da provare!

Resa15 Porzioni
Preparazione1 hr 30 minsCottura20 minsTempo Totale1 hr 50 mins

 350 g Farina Bio 00
 150 ml Farina Manitoba
 300 ml Latte
 50 ml Olio di girasole/Burro fuso
 1 Bustina Lievito di birra disidratato (7 g) o 20 g lievito di birra fresco
 1 tsp Zucchero (cucchiaino)
 1 tsp Sale fino (cucchiaino)
 1 Uovo (per spennellare i panini)

1

Attivate il lievito in poco latte tiepido assieme allo zucchero, scioglietelo bene e fatelo riposare per 10-15 minuti. (io lo faccio anche con il lievito disidratato)
In una ciotola setacciate le farine, formate un incavo al centro, aggiungeteci il lievito sciolto, con la punta delle dita cominciate ad impastare, aggiungendo un po’ alla volta il latte. (tiepido)

2

Aggiungete l'olio o il burro fuso, continuate a lavorare, quando l'impasto comincia ad amalgamarsi mettete il sale, lavorate ancora un po e trasferitelo sulla spianatoia, continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico.

3

Trasferite il vostro panetto in una ciotola, fate delle incisioni sulla superficie e coprite con un canovaccio o con la pellicola.
Lasciatelo lievitare in un luogo caldo, per almeno 2 ore.

4

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l' impasto mettetelo sulla spianatoia con un po di farina, dividetelo in due, per ottenere due filoncini, dai filoncini ritagliate circa 15-20 pezzetti, secondo quanto li volete grandi.

5

Predisponete la leccarda con carta da forno e iniziate a formare i vostri panini, per dare la forma ai panini al latte, dovrete tirare con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base.

Lasciateli lievitare altri 30/40 minuti.

6

Spennellate i panini con l'uovo sbattuto o il latte e infornate in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. (Regolatevi sempre con il vostro forno)

7

Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente prima di servirli!

Ingredienti

 350 g Farina Bio 00
 150 ml Farina Manitoba
 300 ml Latte
 50 ml Olio di girasole/Burro fuso
 1 Bustina Lievito di birra disidratato (7 g) o 20 g lievito di birra fresco
 1 tsp Zucchero (cucchiaino)
 1 tsp Sale fino (cucchiaino)
 1 Uovo (per spennellare i panini)

Preparazione

1

Attivate il lievito in poco latte tiepido assieme allo zucchero, scioglietelo bene e fatelo riposare per 10-15 minuti. (io lo faccio anche con il lievito disidratato)
In una ciotola setacciate le farine, formate un incavo al centro, aggiungeteci il lievito sciolto, con la punta delle dita cominciate ad impastare, aggiungendo un po’ alla volta il latte. (tiepido)

2

Aggiungete l'olio o il burro fuso, continuate a lavorare, quando l'impasto comincia ad amalgamarsi mettete il sale, lavorate ancora un po e trasferitelo sulla spianatoia, continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico.

3

Trasferite il vostro panetto in una ciotola, fate delle incisioni sulla superficie e coprite con un canovaccio o con la pellicola.
Lasciatelo lievitare in un luogo caldo, per almeno 2 ore.

4

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l' impasto mettetelo sulla spianatoia con un po di farina, dividetelo in due, per ottenere due filoncini, dai filoncini ritagliate circa 15-20 pezzetti, secondo quanto li volete grandi.

5

Predisponete la leccarda con carta da forno e iniziate a formare i vostri panini, per dare la forma ai panini al latte, dovrete tirare con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base.

Lasciateli lievitare altri 30/40 minuti.

6

Spennellate i panini con l'uovo sbattuto o il latte e infornate in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti. (Regolatevi sempre con il vostro forno)

7

Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente prima di servirli!

Notes

Panini al latte