Un primo piatto di pesce saporito tipico siciliano, a base di tonno fresco olive e capperi, un condimento ideale con la pasta corta ma anche con formati di pasti lunga, una ricetta perfetta per l’estate, stagione in cui è possibile trovare il tonno fresco dei nostri mari.
Tagliate il tonno a cubetti, lavate e tagliate i pomodori, sciacquate i capperi, lavate asciugate e sminuzzate il prezzemolo.
In una padella fate soffriggere a fuoco moderato aglio olio e peperoncino, aggiungete i capperi e le olive denocciolate, fate insaporire un paio di minuti, aggiungete poi i pomodori e fate cuocere fino a quando i pomodori non saranno appassiti.
(assaggiate prima di aggiungere il sale, di solito non è necessario)
Aggiungete il tonno a cubetti e saltatelo a fiamma vivace per qualche minuto, quando non sarà più rosa spegnete.
Nel frattempo in abbondante acqua salata fate cuocere la pasta.
A cottura ultimata versate la pasta nella padella e amalgamate bene, cospargete con il prezzemolo tagliato finemente (se piace) e servite con una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate il tonno a cubetti, lavate e tagliate i pomodori, sciacquate i capperi, lavate asciugate e sminuzzate il prezzemolo.
In una padella fate soffriggere a fuoco moderato aglio olio e peperoncino, aggiungete i capperi e le olive denocciolate, fate insaporire un paio di minuti, aggiungete poi i pomodori e fate cuocere fino a quando i pomodori non saranno appassiti.
(assaggiate prima di aggiungere il sale, di solito non è necessario)
Aggiungete il tonno a cubetti e saltatelo a fiamma vivace per qualche minuto, quando non sarà più rosa spegnete.
Nel frattempo in abbondante acqua salata fate cuocere la pasta.
A cottura ultimata versate la pasta nella padella e amalgamate bene, cospargete con il prezzemolo tagliato finemente (se piace) e servite con una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Notes