Si tratta di una preparazione molto semplice e versatile, perfette come contorno, condite con olio extravergine di oliva sale e basilico, o alla calabrese, con olio extravergine di oliva origano aglio e peperoncino fresco, sfiziose marinate, ideali per preparare parmigiane light...
Si possono gustare con del buon pane tostato, utilizzare per farcire pizze e panini, per arricchire insalate e pasta...
Sono un contorno gustoso, facile e veloce da realizzare, si conservano in frigo per 2-3 giorni, perfette per quando vai di corsa, risolvono il contorno all'ultimo minuto, immancabili in estate in casa mia!!!
Lavate le melanzane e sbucciatele, (opzionale) affettatele spesse circa mezzo centimetro, lo spessore è fondamentale per ottenere delle melanzane che non si brucino.
Preriscaldate la griglia, deve essere ben calda, grigliate le melanzane facendo attenzione che non scuriscano troppo, circa 1-2 minuti lato.
Man mano che le cuocete mettetele in un piatto, che potrete conservare in frigo coperto con pellicola.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le melanzane e sbucciatele, (opzionale) affettatele spesse circa mezzo centimetro, lo spessore è fondamentale per ottenere delle melanzane che non si brucino.
Preriscaldate la griglia, deve essere ben calda, grigliate le melanzane facendo attenzione che non scuriscano troppo, circa 1-2 minuti lato.
Man mano che le cuocete mettetele in un piatto, che potrete conservare in frigo coperto con pellicola.