Un primo piatto di pesce semplicemente gustoso, le pannocchie o cicale di mare, sono dei crostacei dalla polpa molto pregiata, sono molto delicati e vanno consumati il prima possibile, si trovano solo in alcuni periodi dell'anno: marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, novembre, hanno un sapore ricco e delicato che sprigiona in cottura tutto il profumo del mare.
Una ricetta saporita, assolutamente da provare!!!
Sciacquate le pannocchie, aiutandovi con una forbice privatele dei gusci, lasciatene qualcuna intera per rifinire il piatto.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e privateli dei semini.
Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente.
In una padella dal bordo alto, fate rosolare gli spicchi di aglio con olio extravergine di oliva e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodori precedentemente tagliati, fate insaporire cinque minuti, regolate di sale e aggiungete le pannocchie, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella, aggiungete se necessario due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate bene e spolverizzate con il prezzemolo.
Servite e guarnite le vostre linguine con le pannocchie intere e altro prezzemolo finemente tagliato.
Ingredienti
Preparazione
Sciacquate le pannocchie, aiutandovi con una forbice privatele dei gusci, lasciatene qualcuna intera per rifinire il piatto.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e privateli dei semini.
Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente.
In una padella dal bordo alto, fate rosolare gli spicchi di aglio con olio extravergine di oliva e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodori precedentemente tagliati, fate insaporire cinque minuti, regolate di sale e aggiungete le pannocchie, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella, aggiungete se necessario due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate bene e spolverizzate con il prezzemolo.
Servite e guarnite le vostre linguine con le pannocchie intere e altro prezzemolo finemente tagliato.
Notes