Le friselle di grano duro di Altamura, una vera eccellenza della tradizione pugliese, sono leggere e friabili come fette biscottate, non sempre necessitano di essere ammorbidite con acqua, si prestano a mille condimenti, in questa mia ricetta le ho volute condire alla Greca, una delle mie insalate preferite, fresca leggera e golosa allo stesso tempo, con pomodori caldi di sole, raccolti nell'orto dei miei genitori, olio buono extravergine di oliva e l'immancabile Feta protagonista indiscussa di questa ricetta!!!
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, lavate i cetrioli sbucciateli e tagliateli.
Lavate il basilico, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
Bagnate con acqua fredda le friselle e mettetele su un piatto da portata, conditele con sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Procedete con i pomodori, i cetrioli, le olive e in ultimo cospargete con la feta sbriciolata.
Condite in tutto con olio extravergine, sale, basilico e se piace un pizzico di origano.
Ingredienti
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, lavate i cetrioli sbucciateli e tagliateli.
Lavate il basilico, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
Bagnate con acqua fredda le friselle e mettetele su un piatto da portata, conditele con sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Procedete con i pomodori, i cetrioli, le olive e in ultimo cospargete con la feta sbriciolata.
Condite in tutto con olio extravergine, sale, basilico e se piace un pizzico di origano.