Un primo piatto semplice, gustoso, con pomodori freschi, olive e capperi, facile e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo o una cena all'ultimo minuto, la pasta al pomodoro fresco che piace sempre a tutti, grandi e bambini!
Lavate i pomodori, togliete la pelle, (opzionale) tagliateli a metà, privateli dei semini e sminuzzateli.
In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio e il peperoncino a fuoco moderato, aggiungete i capperi.
Fate imbiondire l'aglio e aggiungete i pomodori e le olive, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, a cottura ultimata togliete lo spicchio di aglio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e mantecate bene per farla insaporire.
Servite la pasta con del pepe nero macinato fresco, se piace.
Ingredienti
Preparazione
Lavate i pomodori, togliete la pelle, (opzionale) tagliateli a metà, privateli dei semini e sminuzzateli.
In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio e il peperoncino a fuoco moderato, aggiungete i capperi.
Fate imbiondire l'aglio e aggiungete i pomodori e le olive, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, a cottura ultimata togliete lo spicchio di aglio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e mantecate bene per farla insaporire.
Servite la pasta con del pepe nero macinato fresco, se piace.