Oggi vi propongo le Crepes, una ricetta base di origine francese che ha conquistato tutto il mondo, sono delle crespelle sottili e morbide a base di uova, latte e farina, facilissime e veloci da preparare!
Le crepes si possono gustare al naturale, con solo zucchero a velo o con farciture sia dolci che salate, ideali per realizzare gustosi primi piatti, antipasti e dessert!
In una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il latte, mescolate con la frusta a mano.
Solo quando farina e latte saranno bene incorporati aggiungete la rimante farina e il latte, mescolate fino a quando si sarà formata una pastella vellutata senza grumi, dalla consistenza semiliquida.
Fate riposare 15 minuti.
Nel frattempo imburrate leggermente la padella da crepes anche sul bordo, tamponate con carta da cucina così da eliminare il burro in eccesso e fatela scaldare.
Versate poco più di mezzo mestolo di pastella al centro della padella calda, roteate velocemente affinché si diffonda su tutta la superficie e lasciate cuocere qualche secondo a fuoco medio.
Quando la crepes inizierà a staccarsi dai bordi giratela delicatamente con l'aiuto di una paletta e fatela cuocere anche da questo lato a fuoco medio qualche secondo.
Procedete allo stesso modo per le altre crepes fino ad esaurimento della pastella. (Con questa dose ne verranno 7-8 circa, il numero dipende dal diametro della vostra padella)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il latte, mescolate con la frusta a mano.
Solo quando farina e latte saranno bene incorporati aggiungete la rimante farina e il latte, mescolate fino a quando si sarà formata una pastella vellutata senza grumi, dalla consistenza semiliquida.
Fate riposare 15 minuti.
Nel frattempo imburrate leggermente la padella da crepes anche sul bordo, tamponate con carta da cucina così da eliminare il burro in eccesso e fatela scaldare.
Versate poco più di mezzo mestolo di pastella al centro della padella calda, roteate velocemente affinché si diffonda su tutta la superficie e lasciate cuocere qualche secondo a fuoco medio.
Quando la crepes inizierà a staccarsi dai bordi giratela delicatamente con l'aiuto di una paletta e fatela cuocere anche da questo lato a fuoco medio qualche secondo.
Procedete allo stesso modo per le altre crepes fino ad esaurimento della pastella. (Con questa dose ne verranno 7-8 circa, il numero dipende dal diametro della vostra padella)