Una ricetta delicata, dal sapore vellutato, sana e gustosa, arricchita dalla cremosità della robiola e dalla sapidità delle acciughe, una crema da gustare sia calda che tiepida, con un filino di olio extravergine di oliva a crudo è una vera bontà!!!
Lavate e tagliate le zucchine, pelate le patate e tagliatele a cubetti, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
Preparate il brodo vegetale o con il dado e lasciatelo sul fuoco a fiamma bassissima.
Lavorate in una ciotolina la robiola con le acciughe sminuzzate. (o pasta di acciughe)
In un tegame dai bordi alti mettete la cipolla con l'olio e fate appassire a fuoco dolce, poi aggiungete le patate e le zucchine, fate cuocere per 5-10 minuti.
Aggiungete il brodo (anche meno di un litro se gradite la crema più densa) e fate cuocere a fiamma moderata per altri 20 minuti, regolate di sale.
A cottura ultimata, fate intiepidire e frullate con un mixer ad immersione.
Servite la vostra crema di zucchine, con un filino di olio extravergine di oliva a crudo e la quenelle di robiola alle acciughe.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine, pelate le patate e tagliatele a cubetti, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
Preparate il brodo vegetale o con il dado e lasciatelo sul fuoco a fiamma bassissima.
Lavorate in una ciotolina la robiola con le acciughe sminuzzate. (o pasta di acciughe)
In un tegame dai bordi alti mettete la cipolla con l'olio e fate appassire a fuoco dolce, poi aggiungete le patate e le zucchine, fate cuocere per 5-10 minuti.
Aggiungete il brodo (anche meno di un litro se gradite la crema più densa) e fate cuocere a fiamma moderata per altri 20 minuti, regolate di sale.
A cottura ultimata, fate intiepidire e frullate con un mixer ad immersione.
Servite la vostra crema di zucchine, con un filino di olio extravergine di oliva a crudo e la quenelle di robiola alle acciughe.
Notes