Il Cous cous con verdure di stagione!
Un primo piatto facile e perfetto in ogni stagione, gustoso e veloce!
Mettete il cous cous in un piatto da portata, copritelo a filo con il brodo vegetale caldo, (come da foto) per sicurezza preparatene un pentolino.
(regolate di sale se necessario)
Lasciate che il cous cous assorba tutto il brodo, dopodiché sgranatelo con una forchetta, condite con un filo di olio.
Lavate i pomodorini, apriteli e togliete i semini, tagliate sottilmente la cipolla, lavate il basilico.
Fate appassire la cipolla in una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori, lo zucchero, fate insaporire poi aggiungete i capperi, in ultimo il basilico e fate cuocere a fuoco dolce 10-15 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella. (cercate di far rimanere intatti i pomodori)
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini.
Mettete l'olio di arachidi in una padella, quando raggiunge la temperatura giusta, (prova stecchino, quando lo immergete, deve fare tutte bollicine intorno) mettete le melanzane a soffriggere, tiratele su con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente.
In una ciotola condite il cous cous con il sugo di pomodorini, le melanzane, il basilico fresco e se piace una spolverata di origano.
Ingredienti
Preparazione
Mettete il cous cous in un piatto da portata, copritelo a filo con il brodo vegetale caldo, (come da foto) per sicurezza preparatene un pentolino.
(regolate di sale se necessario)
Lasciate che il cous cous assorba tutto il brodo, dopodiché sgranatelo con una forchetta, condite con un filo di olio.
Lavate i pomodorini, apriteli e togliete i semini, tagliate sottilmente la cipolla, lavate il basilico.
Fate appassire la cipolla in una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori, lo zucchero, fate insaporire poi aggiungete i capperi, in ultimo il basilico e fate cuocere a fuoco dolce 10-15 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella. (cercate di far rimanere intatti i pomodori)
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini.
Mettete l'olio di arachidi in una padella, quando raggiunge la temperatura giusta, (prova stecchino, quando lo immergete, deve fare tutte bollicine intorno) mettete le melanzane a soffriggere, tiratele su con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente.
In una ciotola condite il cous cous con il sugo di pomodorini, le melanzane, il basilico fresco e se piace una spolverata di origano.
Notes