Caponata al forno di Stef

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, ContorniDifficoltàFacile

La Caponata è un contorno tipico della cucina Siciliana, si realizza con ortaggi fritti, conditi con pomodoro, in agrodolce.
Questa che vi propongo è una rivisitazione della tradizionale ricetta, gli ortaggi li ho cotti al forno, con pomodori maturi e cipolla rossa di tropea IGP.
Una versione più leggera ma altrettanto gustosa, provatela e mi direte!

Resa6 Porzioni
Preparazione20 minsCottura40 minsTempo Totale1 hr

 1 Peperone Rosso
 1 Peperone Giallo
 1 Melanzana
 2 Zucchine romanesche
 1 Cipolla di Tropea
 2 Pomodori Cuori di Bue
 Olio extravergine di oliva
 Sale e pepe Q.B.

1

Tagliate le verdure, peperoni, melanzane, zucchine e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno.

2

Ricopritele con la cipolla e i pomodori tagliati a fettine.

Condite con olio extravergine di oliva e sale.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°per circa 40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

3

La vostra caponata è pronta!!!

Ingredienti

 1 Peperone Rosso
 1 Peperone Giallo
 1 Melanzana
 2 Zucchine romanesche
 1 Cipolla di Tropea
 2 Pomodori Cuori di Bue
 Olio extravergine di oliva
 Sale e pepe Q.B.

Preparazione

1

Tagliate le verdure, peperoni, melanzane, zucchine e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno.

2

Ricopritele con la cipolla e i pomodori tagliati a fettine.

Condite con olio extravergine di oliva e sale.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°per circa 40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

3

La vostra caponata è pronta!!!

Notes

Caponata al forno di Stef