La Caponata è un contorno tipico della cucina Siciliana, si realizza con ortaggi fritti, conditi con pomodoro, in agrodolce.
Questa che vi propongo è una rivisitazione della tradizionale ricetta, gli ortaggi li ho cotti al forno, con pomodori maturi e cipolla rossa di tropea IGP.
Una versione più leggera ma altrettanto gustosa, provatela e mi direte!
Tagliate le verdure, peperoni, melanzane, zucchine e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno.
Ricopritele con la cipolla e i pomodori tagliati a fettine.
Condite con olio extravergine di oliva e sale.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°per circa 40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
La vostra caponata è pronta!!!
Ingredienti
Preparazione
Tagliate le verdure, peperoni, melanzane, zucchine e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno.
Ricopritele con la cipolla e i pomodori tagliati a fettine.
Condite con olio extravergine di oliva e sale.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°per circa 40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
La vostra caponata è pronta!!!
Notes