Sono una ricetta facile e veloce da realizzare, croccanti bastoncini di zucchine passati nell'uovo e panati con corn flakes e pangrattato, cotti in forno e pronti da gustare in pochissimo tempo!
Sono gustosissimi, perfetti da servire come antipasto, come contorno, o semplicemente accompagnati da salse, i bastoncini di zucchine al forno sono una di quelle ricette sfiziose che risolvono un contorno all'ultimo minuto per la gioia di tutti in famiglia!!!
Assolutamente da provare!!!
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele quindi a metà per la lunghezza e ricavate da ogni metà diversi bastoncini di circa mezzo cm di spessore.
In una ciotola sbattete l'uovo con il sale il pepe macinato fresco e lo zenzero in polvere. (io ne ho messo un cucchiaino)
Passate i bastoncini nella farina, poi nell'uovo.
In un piatto mettete i corn flakes, sbriciolateli un pochino con le mani, aggiungete anche uno o due cucchiai di pangrattato e rotolateci i bastoncini di zucchine.
Predisponete una teglia con carta da forno e adagiateci i bastoncini di zucchine, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a completa doratura.
A cottura ultimata spolverate con un pochino di sale e se gradite anche con dello zenzero in polvere.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele quindi a metà per la lunghezza e ricavate da ogni metà diversi bastoncini di circa mezzo cm di spessore.
In una ciotola sbattete l'uovo con il sale il pepe macinato fresco e lo zenzero in polvere. (io ne ho messo un cucchiaino)
Passate i bastoncini nella farina, poi nell'uovo.
In un piatto mettete i corn flakes, sbriciolateli un pochino con le mani, aggiungete anche uno o due cucchiai di pangrattato e rotolateci i bastoncini di zucchine.
Predisponete una teglia con carta da forno e adagiateci i bastoncini di zucchine, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a completa doratura.
A cottura ultimata spolverate con un pochino di sale e se gradite anche con dello zenzero in polvere.
Notes